Багет на дрожжах с кунжутом
Шикарный багет с нежнейшим мякишем и хрустящей корочкой! Я люблю готовить хлеб самостоятельно. Моим любимым кулинарным рецептом является рецепт такой еды как французский багет.
Ингредиенты:
на 8 порций
Мука
500 гр
Вода
300 мл
Морская соль
1.5 чайн.л.
Сахар
2 чайн.л.
Дрожжи
20 гр
Растительное масло
50 мл
Кунжут
30 гр
Семечки подсолнечника
30 гр
Мак пищевой
20 гр
Сыр любой
30 гр
Отруби
20 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
35 гр. |
255
ккал
Начинаем мы с того, что растворяем в тёплой воде соль и сахар-песок. Теперь просеиваем муку, смешиваем её с сухими дрожжами, добавляем в смесь воду и замешиваем тесто не менее, чем 5 минут. Затем оставляем тесто настаиваться на час в тёплом месте. Теперь достаём тесто, делим его на 4 равные части. Затем берем одну часть теста, раскатываем из него круг, промазываем маслом и скручиваем два противоположных края к центру. Теперь полученный прямоугольник переворачиваем швом вниз и раскатываем в прямоугольничек 10 на 25 сантиметров. Теперь полученное изделие перекладываем на противень. Тоже самое проделываем со всеми кусочками теста. После этого обсыпаем наш полуготовый хлеб маком, кунжутом, сыром ставим противень в разогретую до 180 градусов минут на 30-35.
Другие рецепты
В чем готовим?