Багет с начинкой
Теплый и хрустящий хлеб с ароматной начинкой... Это вкусно! Багет с начинкой - просто и эффектное блюдо, которое при наличии продуктов можно быстро приготовить, например, если неожиданно пришли в гости друзья. Кроме того, такой багет станет отличным завтраком. Его можно разрезать на порции и взять в качестве перекуса на учебу, работу или в путешествие.

Ингредиенты:
на 6 порций
Хлебобулочные изделия
250 гр
Салями
100 гр
Лук
50 гр
Болгарский перец
50 гр
Соус, паста
80 мл
Моцарелла
50 гр
Сливочный сыр
120 гр
Сметана
50 мл
Чеддер
50 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
2 гр. |
183
ккал
Готовить это вкусное блюдо не сложно. Для начала подготавливаем ингредиенты:
- салями нарезаем тонкими кружочками, которые режем на половинки или четвертинки. В общем-то не принципиально как будет нарезана колбаса - можно резать на свой вкус,
- чистим от шелухи лук и мелко его рубим,
- болгарский перец моем, разрезаем пополам и вычищаем семена, удаляем плодоножку, после чего мякоть мелко нарезаем,
- чеддер трем на терке.
Теперь можно переходить непосредственно к приготовлению:
- включаем духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию,
- разогреваем сковородку на сильном огне, после чего выкладываем в нее кусочки салями и, помешивая, обжариваем их в течение 1 минуты. Часть салями откладываем в миску на потом, к оставшейся в сковородке колбасе добавляем лук и при постоянном перемешивании обжариваем их вместе в течение 2 минут,
- добавляем в сковороду нарезанный болгарский перец, готовим, перемешивая, еще 1 минуту, затем снимаем сковородку с огня,
- разрезаем багет сверху, убираем мякоть, затем смазываем багет соусом,
- на соус равномерным слоем выкладываем смесь салями, болгарского перца и лука,
- смешиваем вместе сливочный сыр, сметану, моцареллу, натертый чеддер и оставленные на потом обжаренные кусочки салями. Сырную смесь выкладываем в багет,
- оборачиваем багет жаропрочной фольгой и отправляем в успевшую разогреться духовку на 15 минут,
- когда пройдет указанное время, фольгу разворачиваем и оставляем багет печься в духовке еще 5 минут. Должна получиться аппетитная корочка,
Готовый багет нарезаем на порционные кусочки и сразу же подаем к столу, пока он не остыл!
Приятного аппетита!
- салями нарезаем тонкими кружочками, которые режем на половинки или четвертинки. В общем-то не принципиально как будет нарезана колбаса - можно резать на свой вкус,
- чистим от шелухи лук и мелко его рубим,
- болгарский перец моем, разрезаем пополам и вычищаем семена, удаляем плодоножку, после чего мякоть мелко нарезаем,
- чеддер трем на терке.
Теперь можно переходить непосредственно к приготовлению:
- включаем духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию,
- разогреваем сковородку на сильном огне, после чего выкладываем в нее кусочки салями и, помешивая, обжариваем их в течение 1 минуты. Часть салями откладываем в миску на потом, к оставшейся в сковородке колбасе добавляем лук и при постоянном перемешивании обжариваем их вместе в течение 2 минут,
- добавляем в сковороду нарезанный болгарский перец, готовим, перемешивая, еще 1 минуту, затем снимаем сковородку с огня,
- разрезаем багет сверху, убираем мякоть, затем смазываем багет соусом,
- на соус равномерным слоем выкладываем смесь салями, болгарского перца и лука,
- смешиваем вместе сливочный сыр, сметану, моцареллу, натертый чеддер и оставленные на потом обжаренные кусочки салями. Сырную смесь выкладываем в багет,
- оборачиваем багет жаропрочной фольгой и отправляем в успевшую разогреться духовку на 15 минут,
- когда пройдет указанное время, фольгу разворачиваем и оставляем багет печься в духовке еще 5 минут. Должна получиться аппетитная корочка,
Готовый багет нарезаем на порционные кусочки и сразу же подаем к столу, пока он не остыл!
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?