Быстрый, вкусный и сытный перекус с ветчиной и сыром! Багет с ветчиной и сыром можно сделать в домашних условиях, если есть время на приготовление дрожжевого теста, или осталось от выпечки несладкое дрожжевое тесто, либо можно использовать готовый магазинный продукт, что значительно ускорит процесс приготовления этого простого и вкусного перекуса. Багет с ветчиной и сыром отлично дополнить корзину на пикник, его можно взять с собой на семейную прогулку в парк либо дать детям с собой в школу для перекуса.

Ингредиенты:

на 4 порций

Пшеничная мука
300 гр
Куриные яйца
1 шт.
Сухие дрожжи
0.5 чайн.л.
Растительное масло
3 стол.л.
Вода
1 стак.
Сахар
0.5 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Сливочное масло
20 гр
Ветчина
200 гр
Твёрдый сыр
150 гр
Зелень
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
17 гр.
21 гр.
272
ккал
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Если вы готовы приготовить дрожжевое тесто специально для багета, то готовим ингредиенты для теста. Тесто для багета будем готовить быстрым способом, поэтому получится намного быстрее обычного дрожжевого теста. В стакане теплой воды (воду подогреваем в микроволновой печи буквально несколько секунд, она должна быть теплой, не горячей) растворяем сахар, добавляем сухие дрожжи и добавляем столовую ложку муки, снова перемешиваем.

  2. Шаг 2:

    Ставим емкость в теплое место на 15 минут. Тем временем подготовим муку, просеем ее. В большую миску вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и слегка взбиваем его вилкой, чтобы яйцо разошлось, соль растворилась.

  3. Шаг 3:

    Добавляем растительное масло.

  4. Шаг 4:

    Вливаем опару. Перемешиваем. И начинаем всыпать муку. Муки может уйти чуть больше, или меньше, зависит от качества и плотности муки. Вымешиваем тесто сначала ложкой в миске, затем выкладываем на доску, присыпанную мукой и замешиваем тесто.

  5. Шаг 5:

    Оно должно получиться плотным и эластичным. Натягиваем на миску пищевую пленку. Ставим в теплое место на 40 минут.

  6. Шаг 6:

    Дрожжевое тесто готово. формируем из него толстую колбаску, нарезаем ее на одинаковые кусочки, из которых формируем заготовки наших багетов.

  7. Шаг 7:

    Кладем их на смазанную маслом форму и ставим на 15 минут в теплое место для рас стойки.

  8. Шаг 8:

    По желанию для посыпки багетов можно сделать штрейзель. Перетираем в крошку столовую ложку муки с 20 г сливочного масла. Посыпаем штрейзелем багеты и ставим их в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

  9. Шаг 9:

    Тем временем можно приготовить начинку. Порезать кружочками ветчину.

  10. Шаг 10:

    Берем любой твердый сыр по вкусу и наличию. Также режем тонкими пластинками сыр, по желанию его можно натереть на терке, но суть от этого не изменится, сыр расплавится в багете одинаково.

  11. Шаг 11:

    Вынимаем румяные с хрустящей корочкой багеты. Даем им немного остыть, разрезаем их вдоль.

  12. Шаг 12:

    Кладем на нижнюю часть багета кусочки ветчины, сверху сыр и зелень по желанию. Закрываем сверху крышечкой и снова отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Вынимаем готовые багеты с ветчиной и сыром. Даем им немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты