Вкусная икра для всей семьи - попробуй приготовить! Я не любитель измельченной икры - больше люблю присутствие кусочков овощей. Мне кажется, что вкус так ярче и более насыщенный. Такую икру я готовлю каждый год - всей семье нравится)

Ингредиенты:

на 20 порций

Баклажаны
1.5 кг
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
120 мл
Морковь
100 гр
Лук репчатый
200 гр
Болгарский перец
250 гр
Помидоры
200 гр
Уксус
50 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
5 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
5 гр.
7 гр.
69
ккал
Баклажаны вымойте, очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками. Выложите в миску, обсыпьте солью, оставьте на 20 минут, после чего отожмите выделившийся сок и обжарьте овощи на подсолнечном масле (возьмите две трети) до мягкости.
Морковь и лук очистите, нарежьте кубиками, обжарьте на оставшемся подсолнечном масле до прозрачности лука и мягкости моркови.
Перец вымойте, вырежьте семена, порубите овощ кубиками. Добавьте перец к моркови и луку, жарьте еще минут 5.
Тем временем, помидоры вымойте, обсушите бумажной салфеткой, нарежьте также кубиками. Отправьте вслед за перцем, потушите 7 минут и влейте уксус.
Выложите к овощам обжаренные баклажаны, посолите, поперчите и перемешайте.
Чеснок очистите, мелко порубите, добавьте в икру. Тушите минут 5, после чего разложите в сухие стерильные банки и закатайте прокипяченными крышками.
Заготовочки следует накрыть теплым одеялом и выдержать в комнате до полного остывания, только после этого уже переносить на постоянное место хранения.
Немного икры оставьте и угостите семью, ведь наверняка у плиты уже образовалась очередь)
Приятного аппетита и хорошего настроения!