Это аппетитное рагу точно не придется оставлять на завтра! Вегетарианское направление не предаст тяжести желудку, даже если мы приготовим рагу на ужин Часто осенью готовлю овощное рагу, а тут еще лето и так захотелось что - то легкое из овощей и обязательно с баклажанами, вот и подумала приготовить такое рагу и не пожалела

Ингредиенты:

на 5 порций

Баклажаны
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры
2 шт.
Чеснок
1 зубч.
Зелень
по вкусу
Поваренная соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Картошка
3 шт.
Растительное масло
150 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
12 гр.
10 гр.
149
ккал
  
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Нарезаем баклажаны кубиками посыпаем солью, заливаем водой и даем постоять минут 10 для удаления горечи.

  3. Шаг 3:

    Нарезаем кубиками остальные овощи: перец свежий

  4. Шаг 4:

    лук, морковь, помидоры

  5. Шаг 5:

    картофель

  6. Шаг 6:

    Подготавливаем чеснок и зелень (очищаем, моем

  7. Шаг 7:

    и мелко нарезаем

  8. Шаг 8:

    Сливаем воду с баклажан и обсушиваем. Обжариваем на растительном масле поочередно добавляя лук, морковь, перец, помидоры.

  9. Шаг 9:

    Солим и перчим по вкусу

  10. Шаг 10:

    В конце добавляем картофель, обжариваем и затем под крышкой тушим минут 15. Затем добавляем чеснок и зелень. Даем настояться и подаем к столу.

Другие рецепты