Баклажаны фаршированные по корейски
Разнообразь свой праздничный стол пикантной закуской! Только намечается застолье, хозяйки начинают ломать себе голову что бы такое приготовить, чтобы удивить гостей. Я хочу посоветовать баклажаны, фаршированные по-корейски. Это блюдо точно всем понравится, а для некоторых даже будет новинкой!

Ингредиенты:
на 8 порций
Баклажаны
450 гр
Морковь
250 гр
Лук репчатый
50 гр
Растительное масло
60 гр
Молотый кориандр
5 гр
Глютамат натрия
5 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соевый соус
60 мл
Чеснок
40 гр
Уксус
100 мл
Грецкие орехи
60 гр
Петрушка
40 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
11 гр. |
111
ккал
1. Подготовим домашнюю морковь по-корейски:
- морковь очищаем, натираем на специальной терке;
- лук очищаем, нарезаем полукольцами;
- на растительном масле обжариваем лук, пока он не станет черного цвета;
- тем временем насыпаем в морковь кориандр и глютамат натрия, соль, черный молотый перец, а также вливаем соевый соус, перемешиваем;
- чеснок очищаем, натираем на мелкой терке (или пропускаем через пресс), выкладываем в морковь;
- извлекаем выгоревший лук из растительного масла и вливаем горячее масло в морковь, перемешиваем и отправляем в холодильник для стабилизации вкусов.
2. Баклажаны моем, отрезаем плодоножку и кончик с обратной стороны. Разрезаем овощ пополам, затем делаем поперечный глубокий надрез (но не до конца!). Выкладываем подготовленные баклажаны в кипящую подсоленную воду (также в воду следует влить уксус), отвариваем ровно 15 минут.
3. Выкладываем баклажаны на блюдо и начиняем морковкой по-корейски. Даем постоять в холодильнике примерно 2 часа - за это время морковь напитает соком баклажаны и сделает их еще вкуснее и сочнее.
Украшаем закуску грецкими орехами и веточками петрушки.
Подавайте на стол, приятного аппетита!
- морковь очищаем, натираем на специальной терке;
- лук очищаем, нарезаем полукольцами;
- на растительном масле обжариваем лук, пока он не станет черного цвета;
- тем временем насыпаем в морковь кориандр и глютамат натрия, соль, черный молотый перец, а также вливаем соевый соус, перемешиваем;
- чеснок очищаем, натираем на мелкой терке (или пропускаем через пресс), выкладываем в морковь;
- извлекаем выгоревший лук из растительного масла и вливаем горячее масло в морковь, перемешиваем и отправляем в холодильник для стабилизации вкусов.
2. Баклажаны моем, отрезаем плодоножку и кончик с обратной стороны. Разрезаем овощ пополам, затем делаем поперечный глубокий надрез (но не до конца!). Выкладываем подготовленные баклажаны в кипящую подсоленную воду (также в воду следует влить уксус), отвариваем ровно 15 минут.
3. Выкладываем баклажаны на блюдо и начиняем морковкой по-корейски. Даем постоять в холодильнике примерно 2 часа - за это время морковь напитает соком баклажаны и сделает их еще вкуснее и сочнее.
Украшаем закуску грецкими орехами и веточками петрушки.
Подавайте на стол, приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?