Баклажаны как грибы на зиму в мультиварке
Не только вкусное, но и очень полезное блюдо! Хит сезона! Сегодня зашла к подруге и попробовала потрясающе вкусную закуску из баклажанов. У меня в семье их очень любят. В мультиварке баклажаны тушатся на щадящем режиме, поэтому в них остается больше полезных веществ. Готовить просто и не требует больших затрат времени.

Ингредиенты:
на 10 порций
Баклажаны
1 кг
Душистый перец
8 шт.
Растительное масло
1 стак.
Чеснок
6 зубч.
Уксусная эссенция
1 стол.л.
Укроп
1 стол.л.
Поваренная соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 1 гр. | ||
|---|---|---|
| 14 гр. | ||
| 7 гр. |
144
ккал
1. Баклажаны промываем в теплой воде. Обсушиваем и нарезаем на кубики.
2. Мультиварку ставим на режим «тушение», вливаем масло и выкладываем в чашу баклажаны. Тушим полчаса.
3. Пока готовятся баклажаны, стерилизуем банки над паром или в микроволновке.
4. После того как приготовятся овощи, добавляем измельченный чеснок, соль и остальные специи. Перемешиваем и готовим еще 10 минут.
5. Пока баклажаны не остыли, раскладываем их по банкам и сверху наливаем уксусную эссенцию. В банку 0,5 литра добавляется 0,25 ч.л эссенции.
6. Закатываем крышки, переворачиваем вверх дном и оставляем в теплом месте до остывания, например под одеялом.
2. Мультиварку ставим на режим «тушение», вливаем масло и выкладываем в чашу баклажаны. Тушим полчаса.
3. Пока готовятся баклажаны, стерилизуем банки над паром или в микроволновке.
4. После того как приготовятся овощи, добавляем измельченный чеснок, соль и остальные специи. Перемешиваем и готовим еще 10 минут.
5. Пока баклажаны не остыли, раскладываем их по банкам и сверху наливаем уксусную эссенцию. В банку 0,5 литра добавляется 0,25 ч.л эссенции.
6. Закатываем крышки, переворачиваем вверх дном и оставляем в теплом месте до остывания, например под одеялом.
Другие рецепты
В чем готовим?
