Баклажаны с яйцом как грибы
Овощная закуска из баклажанов - лучше не придумаешь! Баклажаны с яйцом по вкусу получаются как грибы, блюдо имеет свой шарм и подойдет как для праздничного стола, так и в будни. Закуска обладает необычным пикантным вкусом, при чем она хороша и в теплом, и в холодном виде. Баклажаны для приготовления лучше взять среднего размера, чтобы не было больших семян, мякоть должна быть достаточно плотной.

Ингредиенты:
на 5 порций
Баклажаны
700 гр
Куриные яйца
4 шт.
Лук репчатый
200 гр
Подсолнечное масло
80 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Зелень
10 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 3 гр. | ||
|---|---|---|
| 9 гр. | ||
| 6 гр. |
95
ккал
Чтобы приготовить такую необычную закуску нужно совсем немного усилий:
- баклажаны моем, нарезаем кубиками;
- яйца разбиваем в миску, взбиваем с помощью венчика или вилки;
- яичной массой заливаем баклажаны и оставляем на час, за это время они должны полностью впитать в себя яйца;
- репчатый лук очищаем, моем, нарезаем небольшими кубиками;
- обжариваем баклажаны с луком на подсолнечном масле в течение 25 минут до легкого золотистого румянца, огонь делаем умеренный и не забываем помешивать в процессе;
- уже готовое блюдо солим и перчим по вкусу.
Подаем на стол украсив зеленью по желанию.
Кушайте с аппетитом!
- баклажаны моем, нарезаем кубиками;
- яйца разбиваем в миску, взбиваем с помощью венчика или вилки;
- яичной массой заливаем баклажаны и оставляем на час, за это время они должны полностью впитать в себя яйца;
- репчатый лук очищаем, моем, нарезаем небольшими кубиками;
- обжариваем баклажаны с луком на подсолнечном масле в течение 25 минут до легкого золотистого румянца, огонь делаем умеренный и не забываем помешивать в процессе;
- уже готовое блюдо солим и перчим по вкусу.
Подаем на стол украсив зеленью по желанию.
Кушайте с аппетитом!
Другие рецепты
В чем готовим?
