Отличное летнее блюдо, подойдет и для диеты. Доступные и полезные продукты. Блюдо порадует как взрослых, так и детей.

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриное филе
0.75 кг
Болгарский перец
0.5 шт.
Баклажаны
0.5 шт.
Помидоры
1 шт.
Карри
0.5 чайн.л.
Смесь трав
3 гр
Базилик
1 чайн.л.
Мёд
3 стол.л.
Соль
3 чайн.л.
Соль
по вкусу
Макароны
300 гр
Подсолнечное масло
3 стол.л.
Сливочное масло
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
7 гр.
21 гр.
211
ккал
  1. Шаг 1:

    Нарезаем куриное филе, добавляем мед, соль (я добавляю 3-4 чайных ложки), специи.

  2. Шаг 2:

    Я добавила карри (0,5 ч.л), прованские травы (1ч.ложка) и сушеный базилик(1ч.л.) Вы можете добавить специи на свой вкус, главное - не переборщить.

  3. Шаг 3:

    Нарезаем овощи не слишком мелко.

  4. Шаг 4:

    Добавляем овощи к курице.

  5. Шаг 5:

    Все это упаковываем в рукав, делаем дырочки наверху и запекаем минут 30 (электрическая плита).

  6. Шаг 6:

    Затем достаем, разрезаем рукав и отправляем в духовку минут на 20-25.

  7. Шаг 7:

    Получается такая красота.

  8. Шаг 8:

    Я делала гарнир из макарон, можно взять рис. Для этого отварим овощной бульон (у меня замороженные овощи 400 г в 1,5 л воды), добавим масло подсолнечное, соль, доведем до кипения. Добавляем макароны, варим. Сливаем воду, добавляем масло сливочное и перемешиваем с овощами. Готово!

  9. Шаг 9:

    Выкладываем на тарелку макароны и сверху курицу. Приятного аппетита!

Другие рецепты