Баклажаны с мясом по-китайски
Необычайно вкусные баклажаны в кляре! Попробуйте! Можно подавать в качестве горячей закуски на общий стол или полноценного второго блюда!
Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
11 гр. |
-
Шаг 1:
Для начала нужно разделать баклажан. Для этого поместите его между двух одинаковых по толщине досок (можно подложить палочки для еды). Нарежьте баклажан тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм. Доски не позволят ножу разрезать баклажан полностью.
-
Шаг 2:
В итоге должна получиться вот такая гармошка из баклажана.
-
Шаг 3:
Теперь нарезаем баклажан на кармашки, дорезая до конца через 1 слайс. Узкие части не выкидывайте, они пригодятся для фарша.
-
Шаг 4:
Должно получиться по два сцепленных кружочка. Кармашки выкладываем на плоское блюдо и присыпаем солью. Оставляем до появления капелек сока, чтобы убрать лишнюю горечь. Как только баклажаны просолились и дали сок - промываем их холодной водой и убираем полотенцем или салфеткой излишки влаги.
-
Шаг 5:
Займёмся фаршем. Для этого остатки баклажана (узкие части) мелко нарезаем. Мелко режем зелёный лук. Выкладываем в чашку фарш, лук и порубленный баклажан. Добавляем ложку соевого соуса, ложку кунжутного масла, кунжут. Солим, перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем.
-
Шаг 6:
В серединку каждого кармашка выложить по 1 ложке фарша. Распределить фарш по кармашку. Толщина баклажана и начинки должна быть примерно одинаковой.
-
Шаг 7:
Для кляра взбить 1 яйцо, посолить, добавить воду и муку и всё перемешать. Кляр по консистенции должен получиться чуть жиже, чем на оладьи.
-
Шаг 8:
Обмакиваем каждый баклажан в кляр и жарим на растительном масле по 3 - 4 минуты с каждой стороны. Масла должно быть достаточно много.
-
Шаг 9:
Готовые баклажаны нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. Подавать баклажаны горячими. Макаем в соевый соус и кушаем!
Другие рецепты
В чем готовим?