Этот рецепт - настоящая находка для поклонников баклажанов. После имам баялды, которые я недавно готовила, осталась парочка баклажанов и я решила снова приготовить лодочки, но уже на итальянский манер, с моцареллой.

Ингредиенты:

на 4 порций

Баклажаны
2 шт.
Помидоры
200 гр
Моцарелла
100 гр
Оливки
50 гр
Чеснок
2 зубч.
Каперсы
2 стол.л.
Оливковое масло
2 стол.л.
Базилик
1 чайн.л.
Орегано сухой
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
8 гр.
6 гр.
99
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Баклажаны разрезать вдоль пополам.

  3. Шаг 3:

    Аккуратно вынуть мякоть, оставляя стенки 1 см толщиной.

  4. Шаг 4:

    Смазать баклажаны оливковым маслом.

  5. Шаг 5:

    Выложить половинки баклажанов на противень и поставить в разогретую до 200°С на 20 минут.

  6. Шаг 6:

    Начинка.

  7. Шаг 7:

    Мякоть баклажанов нарезать небольшими кусочками.

  8. Шаг 8:

    Оливки нарезать колечками. Базилик мелко порубить.

  9. Шаг 9:

    Баклажановую мякоть выложить на сковороду, добавить пропущенный через пресс чеснок. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

  10. Шаг 10:

    Добавить помидоры, каперсы, оливки, базилик и орегано.

  11. Шаг 11:

    Тушить на медленном огне около 15 минут.

  12. Шаг 12:

    Моцареллу нарезать кружочками.

  13. Шаг 13:

    Половинки баклажанов заполнить начинкой. Сверху выложить кружочки моцареллы.

  14. Шаг 14:

    Поставить в духовку еще на 7-10 минут до расплавления сыра.

Другие рецепты