Баклажаны с моцареллой и помидорами, запеченные в духовке
Этот рецепт - настоящая находка для поклонников баклажанов. После имам баялды, которые я недавно готовила, осталась парочка баклажанов и я решила снова приготовить лодочки, но уже на итальянский манер, с моцареллой.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
6 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Баклажаны разрезать вдоль пополам.
-
Шаг 3:
Аккуратно вынуть мякоть, оставляя стенки 1 см толщиной.
-
Шаг 4:
Смазать баклажаны оливковым маслом.
-
Шаг 5:
Выложить половинки баклажанов на противень и поставить в разогретую до 200°С на 20 минут.
-
Шаг 6:
Начинка.
-
Шаг 7:
Мякоть баклажанов нарезать небольшими кусочками.
-
Шаг 8:
Оливки нарезать колечками. Базилик мелко порубить.
-
Шаг 9:
Баклажановую мякоть выложить на сковороду, добавить пропущенный через пресс чеснок. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
-
Шаг 10:
Добавить помидоры, каперсы, оливки, базилик и орегано.
-
Шаг 11:
Тушить на медленном огне около 15 минут.
-
Шаг 12:
Моцареллу нарезать кружочками.
-
Шаг 13:
Половинки баклажанов заполнить начинкой. Сверху выложить кружочки моцареллы.
-
Шаг 14:
Поставить в духовку еще на 7-10 минут до расплавления сыра.
Другие рецепты
В чем готовим?