Красивое и вкусное блюдо для современного праздника. До недавнего времени область применения баклажанов была невелика, в основном я их жарила, делала башенки из овощей либо веер с помидорами и сыром. В этом блюде я соединила мой любимый сорт помидоров с петрушкой и нежной мякотью печеных баклажанов. Получилось невероятно вкусно и сытно. Если помидоры Шейкер найти не удалось, можно заменить их обычными черри.

Ингредиенты:

на 4 порций

Баклажаны
4 шт.
Оливковое масло
4 стол.л.
Соль
по вкусу
Помидоры черри
250 гр
Петрушка
6 стол.л.
Чеснок
3 зубч.
Вода
4 стол.л.
Лимонный сок
1 стол.л.
Сахар
0.2 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
5 гр.
6 гр.
69
ккал
1. Баклажаны вымыть, обсушить, в каждом сделать глубокий продольный надрез. Баклажаны хорошо посолить внутри, выложить на блюдо разрезом вниз и оставить на 30 минут.
2. Начинка. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Чеснок очистить и мелко порубить. Петрушку вымыть и мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить помидоры и чеснок, тушить 2 минуты, затем убрать с огня. Добавить петрушку, соль и перец. Перемешать.
3. Баклажаны промыть, обсушить и обжарить на оливковом масле по 2 минуты со всех сторон.
4. Заполнить баклажаны начинкой, сбрызнуть водой, смешанной с лимонным соком и сахаром и выложить в застеленную пергаментом форму для запекания.
5. Поставить форму в разогретую до 160°С духовку на 40 минут.