Баклажаны трубочкой жареные
Необычный вкус, простота в приготовлении, минимум затрат!

Ингредиенты:
на 10 порций
Баклажаны
4 шт.
Помидоры
2 шт.
Чеснок
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Твёрдый сыр
100 гр
Лимонный сок
1 стол.л.
Зелень
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 3 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 6 гр. |
89
ккал
Баклажаны тщательно помыть и дать обсохнуть в течение 15 минут
Отрезать баклажанам хвосты и разрезать вдоль.
В отдельной миске смешать сок лимона и мелко нарезанную зелень, соль
и перец. Эта смесь будет применяться в приготовлении в качестве маринада.
Выложить баклажаны на гриль, предварительно смазав их маринадом.
Решетку для гриля тоже необходимо смазать растительным маслом для того, чтобы баклажаны не прилипали к решетке.
Перед каждым переворотом баклажана, его также стоит смазать.
После того как баклажан приготовился, с него нужно снять шкурку, что сделает его вкус нежнее (я не снимала шкурки).
Разрезанный пополам помидор пожарить на гриле и превратить в пасту на блендере с добавлением соли и перца.
Баклажаны выложить на тарелку, полить пастой из помидор, посыпать натертым сыром и измельченным чесноком.
Я подавала их свернутыми в трубочки с соусом внутри. Сыра не добавляла, мне было вкусно и так. =)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Отрезать баклажанам хвосты и разрезать вдоль.
В отдельной миске смешать сок лимона и мелко нарезанную зелень, соль
и перец. Эта смесь будет применяться в приготовлении в качестве маринада.
Выложить баклажаны на гриль, предварительно смазав их маринадом.
Решетку для гриля тоже необходимо смазать растительным маслом для того, чтобы баклажаны не прилипали к решетке.
Перед каждым переворотом баклажана, его также стоит смазать.
После того как баклажан приготовился, с него нужно снять шкурку, что сделает его вкус нежнее (я не снимала шкурки).
Разрезанный пополам помидор пожарить на гриле и превратить в пасту на блендере с добавлением соли и перца.
Баклажаны выложить на тарелку, полить пастой из помидор, посыпать натертым сыром и измельченным чесноком.
Я подавала их свернутыми в трубочки с соусом внутри. Сыра не добавляла, мне было вкусно и так. =)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Другие рецепты
В чем готовим?
