Вкусное овощное блюдо с летними нотками). Овощные блюда являются моими самыми любимыми. Приготовить такое овощное рагу в мультиварке просто и очень вкусно. Тушеные баклажаны можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо и как в горячем, так и в холодном виде. Советую попробовать, ведь это действительно вкусно.

Ингредиенты:

на 3 порций

Болгарский перец
2 шт.
Баклажаны
2 шт.
Морковь
1 шт.
Помидоры
3 шт.
Чеснок
3 зубч.
Соль
0.7 чайн.л.
Перец черный молотый
0.25 чайн.л.
Подсолнечное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
4 гр.
6 гр.
57
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовим ингредиенты и приступим к приготовлению.

  2. Шаг 2:

    Баклажаны необходимо нарезать, но сперва надо убрать из баклажан горечь. Для этого можно воспользоваться двумя способами. Способ первый: нарезанные баклажаны замачиваем на 30 минут в подсоленной воде (1 столовая ложка соли на литр воды), а после промываем холодной водой. И второй способ (мой любимый): снять с баклажан кожуру, ведь в баклажанах горчит именно она.

  3. Шаг 3:

    Перец нарезаем соломкой.

  4. Шаг 4:

    Нарезаем морковь брусочками.

  5. Шаг 5:

    Помидоры нарезаем на кусочки.

  6. Шаг 6:

    Чеснок мелко шинкуем.

  7. Шаг 7:

    Приступим к приготовлению блюда. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и кладем морковь. Выставляем режим "Выпечка" на 10 минут.

  8. Шаг 8:

    Через 5 минут добавляем к обжаренной моркови нарезанный перец и продолжаем приготовление.

  9. Шаг 9:

    В чашу мультиварки кладем нарезанные баклажаны и соль. Выставляем режим "Тушение" на 20 минут.

  10. Шаг 10:

    Через 10 минут добавляем в мультиварку помидоры и черный молотый перец.

  11. Шаг 11:

    За 3 минуты до окончания готовки добавляем в чашу чеснок.

  12. Шаг 12:

    Готовое блюдо можно подавать как холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!

Другие рецепты