Приготовь простое и вкусное блюдо! Со сметаной очень нежно! Баклажаны тушеные в сметане - легкое блюдо со сливочным вкусом. Подавать его можно как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу. Идеальное блюдо для семейного ужина в конце рабочего дня.

Ингредиенты:

на 4 порций

Баклажаны
600 гр
Лук
80 гр
Сметана
300 гр
Чеснок
3 зубч.
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Зелень
по вкусу
Растительное масло
40 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
10 гр.
6 гр.
114
ккал
1. Баклажаны моем и режем небольшими кубиками. Заливаем их холодной водой на 15 минут, после чего воду сливаем, баклажаны споласкиваем, откидываем на дуршлаг, а затем обсушиваем бумажными полотенцами.
2. Чистим и режем мелко лук и чеснок.
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лук, обжариваем на среднем огне до мягкости, затем добавляем чеснок. Готовим минуту.
4. Добавляем баклажаны, обжариваем 8 минут, помешивая, кладем зелень, посыпаем солью и специями.
5. Выкладываем в сковороду сметану, когда она закипит, убавляем огонь до минимума и готовим баклажаны 20 минут, время от времени помешивая.
6. Подаем, присыпав нарубленной мелко зеленью.
Приятного аппетита!