Баклажаны в горшочках в духовке с овощами
Сытно, вкусно, быстро! Готовить и подавать такое блюдо - удовольствие! Вкусно, Очень хорошее, сытное блюдо в пост

Ингредиенты:
на 4 порций
Баклажаны
1 шт.
Картошка
5 шт.
Морковь
1 шт.
Лук
2 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Грибы
100 гр
Растительное масло
5 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 2 гр. | ||
|---|---|---|
| 6 гр. | ||
| 12 гр. |
104
ккал
1 баклажан, 5-6 картофелин, 1 морковь, 2 луковицы, 1 болгарский перец, рас. масло
Баклажан порезать кубиками, положить в дуршлаг и засыпать крупной солью, через 15-20 мин, промыть под проточной водой.
Картофель почистить, порезать кубиками. Морковь потереть на крупной терке, добавить в картофель, посолить, поперчить.
Лук порезать мелко порезать и обжарить на рас. масле добавить промытые баклажаны и болгарский перец порезанный кубиками. Жарить все почти до готовности.
Теперь выкладываем в горшочек слоями: слой картофеля с морковью, слой зажарки и т.д. Сверху можно положить зажаренные грибы. Все залить водой и поставить в духовку почти на час. Готовое блюдо посыпать зеленью
Баклажан порезать кубиками, положить в дуршлаг и засыпать крупной солью, через 15-20 мин, промыть под проточной водой.
Картофель почистить, порезать кубиками. Морковь потереть на крупной терке, добавить в картофель, посолить, поперчить.
Лук порезать мелко порезать и обжарить на рас. масле добавить промытые баклажаны и болгарский перец порезанный кубиками. Жарить все почти до готовности.
Теперь выкладываем в горшочек слоями: слой картофеля с морковью, слой зажарки и т.д. Сверху можно положить зажаренные грибы. Все залить водой и поставить в духовку почти на час. Готовое блюдо посыпать зеленью
Другие рецепты
В чем готовим?
