быстро, просто и умопомрачительно вкусно. Один раз попробовала и теперь не забуду его никогда. Вроде все просто, быстро, но пикантный маринад добавляет в это блюдо особую изюминку. Попробуйте приготовить баклажаны по этому рецепту, и вы поймете о чем я говорю;)

Ингредиенты:

на 1 порций

Баклажаны
600 гр
Лимонный сок
3 чайн.л.
Мёд
1 чайн.л.
Чеснок
1 зубч.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
0 гр.
8 гр.
31
ккал
Очень удачное сочетание баклажан с маринадом из лимонного сока, меда и чеснока. А на следующий день эти баклажанчики еще вкуснее.
Только очень жаль, что сезон баклажан скоро заканчиваетсяи придется ждать следующего сезона. Очень люблю баклажаны и готова их есть каждый день!!!
Вообще, в этом рецепте соус можно делать абсолютно на глаз и корректировать кислоту лимона или сладость меда. Очень хорошо в этот маринад еще впишется соевый соус.
Очень надеюсь, что рецепт вам понравится так же, как и нме!!
Присоединяйтесь!!!
  1. Шаг 1:

    Все очень просто и быстро. Это ингредиенты которые нам понадобятся.

  2. Шаг 2:

    Баклажаны мою, чищу и нарезаю каждый вдоль на 8 частей. У меня баклажаны были небольшого размера, поэтому я разрезала их просто вдоль. Больщие и длинные, конечно, лучше разрезать еще поперек, если не хотите, чтобы они смотрелись как спагетти:)

  3. Шаг 3:

    Перекладываю в дуршлаг, солю, перемешиваю и оставляю минут на 20, чтобы баклажаны пустили сок и ушла вся горечь.

  4. Шаг 4:

    Вот такое количество жидкости у меня получилось! В конце баклажаны можно слегка отжать.

  5. Шаг 5:

    Жарю на растительном масле с каждой стороны до готовности и выкладываю на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. На этом этапе слегка перчю.

  6. Шаг 6:

    Приготовим соус. Мед слегка нагрела в микроволновке, чтобы с ним было проще работать. К нему добавляю 3 чайной ложки лимонного сока, солю по вкусу.

  7. Шаг 7:

    Выдавливаю чеснок. Пробую. Здесь уже все по желанию. Может вам захочется больше кислоты, или наоборот сладости. Тут уже как говорится "на вкус и цвет товарищей нет...":) можно добавить еще соевый соус, например!! Для меня пропорции которые я дала были идеальны.

  8. Шаг 8:

    Перекладываю баклажаны на блюдо на котором буду подавать, поливаю сверху соусом, посыпаю зеленью. Не переживайте, нижние слои тоже хорошо промаринуются. И желательно оставить минут на 20, чтобы все вкусы между собой хорошо объединились. Приятного аппетита!!

Другие рецепты