Баклажаны в пикантном соусе
быстро, просто и умопомрачительно вкусно. Один раз попробовала и теперь не забуду его никогда. Вроде все просто, быстро, но пикантный маринад добавляет в это блюдо особую изюминку. Попробуйте приготовить баклажаны по этому рецепту, и вы поймете о чем я говорю;)

Ингредиенты:
на 1 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
8 гр. |
Только очень жаль, что сезон баклажан скоро заканчиваетсяи придется ждать следующего сезона. Очень люблю баклажаны и готова их есть каждый день!!!
Вообще, в этом рецепте соус можно делать абсолютно на глаз и корректировать кислоту лимона или сладость меда. Очень хорошо в этот маринад еще впишется соевый соус.
Очень надеюсь, что рецепт вам понравится так же, как и нме!!
Присоединяйтесь!!!
-
Шаг 1:
Все очень просто и быстро. Это ингредиенты которые нам понадобятся.
-
Шаг 2:
Баклажаны мою, чищу и нарезаю каждый вдоль на 8 частей. У меня баклажаны были небольшого размера, поэтому я разрезала их просто вдоль. Больщие и длинные, конечно, лучше разрезать еще поперек, если не хотите, чтобы они смотрелись как спагетти:)
-
Шаг 3:
Перекладываю в дуршлаг, солю, перемешиваю и оставляю минут на 20, чтобы баклажаны пустили сок и ушла вся горечь.
-
Шаг 4:
Вот такое количество жидкости у меня получилось! В конце баклажаны можно слегка отжать.
-
Шаг 5:
Жарю на растительном масле с каждой стороны до готовности и выкладываю на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. На этом этапе слегка перчю.
-
Шаг 6:
Приготовим соус. Мед слегка нагрела в микроволновке, чтобы с ним было проще работать. К нему добавляю 3 чайной ложки лимонного сока, солю по вкусу.
-
Шаг 7:
Выдавливаю чеснок. Пробую. Здесь уже все по желанию. Может вам захочется больше кислоты, или наоборот сладости. Тут уже как говорится "на вкус и цвет товарищей нет...":) можно добавить еще соевый соус, например!! Для меня пропорции которые я дала были идеальны.
-
Шаг 8:
Перекладываю баклажаны на блюдо на котором буду подавать, поливаю сверху соусом, посыпаю зеленью. Не переживайте, нижние слои тоже хорошо промаринуются. И желательно оставить минут на 20, чтобы все вкусы между собой хорошо объединились. Приятного аппетита!!
Другие рецепты
В чем готовим?