Вкусный рецепт приготовления сезонной закуски. Август – время созревания таких вкусных овощей, как баклажаны и помидоры. Эти два моих любимых овоща часто соединяют в рецептах в различных вариациях. Сегодня я хочу вам предложить очень вкусную сезонную закуску помидоры фаршированные баклажанами.

Ингредиенты:

на 4 порций

Помидоры
8 шт.
Баклажаны
2 шт.
Твёрдый сыр
100 гр
Укроп
20 гр
Чеснок
2 зубч.
Майонез
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
5 гр.
5 гр.
71
ккал
Из всех овощей больше всего люблю помидоры и баклажаны. Всегда с нетерпением жду августа и готовлю их вместе в различных вариациях. В прошлом году решила проэкспериментировать и начинить помидоры баклажанами, моим домашним рецепт понравился. Решила разнообразить этот рецепт добавив в начинку сыр и чеснок - получилось очень вкусно. Предлагаю вам вместе со мной попробовать это вкусное, ароматное и полезное блюдо. которое вполне подходит как для подачи на обед так и красиво будет смотреться и займет не последнее место на лбом праздничном столе. Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Подготовить все необходимые ингредиенты. Помидоры для этого рецепта лучше брать плотные, среднего размера.

  2. Шаг 2:

    Баклажаны очистить от кожуры, порезать кубиками не слишком большими, переложить в миску, добавить чайную ложку соли и оставить на 15 минут. Через указанное время баклажаны промыть водой и обсушить. На сковороду налить растительное масло, отправить туда баклажаны и обжарить до готовности. Готовые баклажаны оставить остывать на сковороде, а в это время займемся помидорами.

  3. Шаг 3:

    С помидоров срезаем основание и аккуратно с помощью чайной ложки достаем сердцевину, она нам больше не понадобится, ее можно использовать для приготовления других блюд. Если помидоры овальной формы срезаем слегка и нижнее основание, чтобы они хорошо стояли на тарелке.

  4. Шаг 4:

    Теплые баклажаны перекладываем в глубокую тарелку и добавляем в них потертый на мелкой терке сыр, чеснок, пропущенный через пресс и мелко порезанный укроп. При необходимости, если масла не достаточно и начинка сухая, добавляем пару ложек майонеза и перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Готовой начинкой начиняем помидоры и сразу помещаем их на блюдо, на котором мы их будем подавать к столу. Украшаем по желанию, даем настоятся в течении 20 минут и подаем к столу.

  6. Шаг 6:

    Баклажаны в помидорах готовы! Приятного аппетита!

Другие рецепты