Баклажаны закусочные
Что может быть полезнее и вкуснее овощей? Ничего! Быстро и очень вкусно

Ингредиенты:
на 10 порций
Баклажаны
1 кг
Лук
3 шт.
Морковь
3 шт.
Болгарский перец
3 шт.
Вода
0.5 стак.
Уксус
0.5 стак.
Сахар
0.5 стак.
Чеснок
10 зубч.
Соль
по вкусу
Растительное масло
100 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
11 гр. |
83
ккал
Баклажаны порезать кружочками толстыми (0,8 - 1 см) посолить дать постоять минут 30, чтобы ушла горечь. Лук и б. перец порезать полукольцами, морковь соломкой.
Обжарить слегка лук на рас. масле 1-2 минуты , добавить морковь обжарить еще минуты 2 - 3, добавить б.перец и тоже слегка обжарить. (овощи получаются слегка полусырыми.
Выключить + добавить чеснок через пресс, можно добавить петрушку (На любителя) Баклажаны обсушить бумажной салфеткой и обжарить на быстром огне чтобы слегка зарумянились с обеих сторон. Выложить в кастрюлю слоями (синенькие + заправка)
Развести заливку (сахар + уксус +вода) и залить в баклажаны. Поставить в холодильник на пару часов.
Обжарить слегка лук на рас. масле 1-2 минуты , добавить морковь обжарить еще минуты 2 - 3, добавить б.перец и тоже слегка обжарить. (овощи получаются слегка полусырыми.
Выключить + добавить чеснок через пресс, можно добавить петрушку (На любителя) Баклажаны обсушить бумажной салфеткой и обжарить на быстром огне чтобы слегка зарумянились с обеих сторон. Выложить в кастрюлю слоями (синенькие + заправка)
Развести заливку (сахар + уксус +вода) и залить в баклажаны. Поставить в холодильник на пару часов.
Другие рецепты
В чем готовим?