Ароматные, хрустящие баклажаны с овощами! Баклажаны жареные в крахмале в маринаде из соевого соуса и меда с овощами и зернышками кунжута! Блюда очень простое в приготовлении, но тут синенькие получаются с новым необычным вкусом!

Ингредиенты:

на 3 порций

Баклажаны
500 гр
Лук репчатый
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Перец чили
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Крахмал
4 стол.л.
Соевый соус
150 мл
Мёд
1 стол.л.
Растительное масло
3 стол.л.
Кунжут
1 чайн.л.
Зелень кинзы
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
5 гр.
22 гр.
103
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все ингредиенты. Баклажаны берите свежие, грунтовые, желательно нового урожая - такие плоды как правило небольшого размера и имеют матовую кожицу.

  2. Шаг 2:

    Баклажаны помойте, отрежьте плодоножку и нарежьте любым способом на кусочки среднего размера. У меня были небольшие баклажаны и я нарезала их полукружками. Раньше для устранения горечи баклажаны замачивали в соленой воде. Сейчас же нынешние сорта этого овоща не нуждаются в вымачивании, т.к. не имеют горечи.

  3. Шаг 3:

    Баклажаны пересыпьте 3 ложками крахмала. Благодаря этому они получатся хрустящие и не впитают лишнего масла. Крахмал может быть любым: и кукурузным, и картофельным.

  4. Шаг 4:

    В сковороде разогрейте растительное масло: оно может быть любым растительным, но поскольку мы будем на нем жарить, то масло обязательно должно быть рафинированным. Добавьте баклажаны.

  5. Шаг 5:

    Обжаривайте баклажаны до образования хрустящей корочки со всех сторон, периодически помешивая. Затем уберите баклажаны из сковороды.

  6. Шаг 6:

    Луковицу и один зубчик чеснока почистите и нарежьте кубиком.

  7. Шаг 7:

    Добавьте в эту же сковороду и обжаривайте до золотистого состояния, около 5 минут.

  8. Шаг 8:

    У перца сладкого удалите семена и нарежьте полосками, перец чили лучше оставить целиком, чтобы не выпускать наружу семена перчика чили - тогда блюдо получится не такое острое.

  9. Шаг 9:

    Добавьте оба перца в сковороду и обжаривайте все вместе еще минут 5.

  10. Шаг 10:

    Верните в сковороду баклажаны и все перемешайте.

  11. Шаг 11:

    Тем временем приготовьте маринад. К соевому соусу добавьте мед. Соевый соус берите натурального брожения, а мед желателен жидких сортов.

  12. Шаг 12:

    Всыпьте оставшийся крахмал.

  13. Шаг 13:

    Добавьте измельченный чеснок. Я пропустила его через пресс, но можно натереть чеснок и на мелкой терке или измельчить с помощью ножа.

  14. Шаг 14:

    Перемешайте маринад до однородного состояния, чтобы не было комочков от крахмала.

  15. Шаг 15:

    Влейте готовый маринад в сковороду.

  16. Шаг 16:

    Кинзу помойте и измельчите. Добавьте в сковороду, все перемешайте.

  17. Шаг 17:

    Готовое блюдо посыпьте кунжутом.

  18. Шаг 18:

    Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты