Баклажаны жареные в крахмале в маринаде из соевого соуса
Ароматные, хрустящие баклажаны с овощами! Баклажаны жареные в крахмале в маринаде из соевого соуса и меда с овощами и зернышками кунжута! Блюда очень простое в приготовлении, но тут синенькие получаются с новым необычным вкусом!

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
22 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовьте все ингредиенты. Баклажаны берите свежие, грунтовые, желательно нового урожая - такие плоды как правило небольшого размера и имеют матовую кожицу.
-
Шаг 2:
Баклажаны помойте, отрежьте плодоножку и нарежьте любым способом на кусочки среднего размера. У меня были небольшие баклажаны и я нарезала их полукружками. Раньше для устранения горечи баклажаны замачивали в соленой воде. Сейчас же нынешние сорта этого овоща не нуждаются в вымачивании, т.к. не имеют горечи.
-
Шаг 3:
Баклажаны пересыпьте 3 ложками крахмала. Благодаря этому они получатся хрустящие и не впитают лишнего масла. Крахмал может быть любым: и кукурузным, и картофельным.
-
Шаг 4:
В сковороде разогрейте растительное масло: оно может быть любым растительным, но поскольку мы будем на нем жарить, то масло обязательно должно быть рафинированным. Добавьте баклажаны.
-
Шаг 5:
Обжаривайте баклажаны до образования хрустящей корочки со всех сторон, периодически помешивая. Затем уберите баклажаны из сковороды.
-
Шаг 6:
Луковицу и один зубчик чеснока почистите и нарежьте кубиком.
-
Шаг 7:
Добавьте в эту же сковороду и обжаривайте до золотистого состояния, около 5 минут.
-
Шаг 8:
У перца сладкого удалите семена и нарежьте полосками, перец чили лучше оставить целиком, чтобы не выпускать наружу семена перчика чили - тогда блюдо получится не такое острое.
-
Шаг 9:
Добавьте оба перца в сковороду и обжаривайте все вместе еще минут 5.
-
Шаг 10:
Верните в сковороду баклажаны и все перемешайте.
-
Шаг 11:
Тем временем приготовьте маринад. К соевому соусу добавьте мед. Соевый соус берите натурального брожения, а мед желателен жидких сортов.
-
Шаг 12:
Всыпьте оставшийся крахмал.
-
Шаг 13:
Добавьте измельченный чеснок. Я пропустила его через пресс, но можно натереть чеснок и на мелкой терке или измельчить с помощью ножа.
-
Шаг 14:
Перемешайте маринад до однородного состояния, чтобы не было комочков от крахмала.
-
Шаг 15:
Влейте готовый маринад в сковороду.
-
Шаг 16:
Кинзу помойте и измельчите. Добавьте в сковороду, все перемешайте.
-
Шаг 17:
Готовое блюдо посыпьте кунжутом.
-
Шаг 18:
Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?