Удиви семью ароматной выпечкой татарской кухни! Балиши - открытые порционные мини-пироги с тонким тестом и сочной начинкой. Вашим домочадцам это блюдо точно понравится! Делюсь подробным описанием приготовления теста и начинки - в этом нет ничего сложного, поверьте! Зато как вкусно!

Ингредиенты:

на 8 порций

Маргарин
100 гр
Кефир
50 мл
Сметана
50 гр
Яичные желтки
1 шт.
Соль
по вкусу
Сода пищевая
2.5 гр
Мука
400 гр
Соль
по вкусу
Картошка
200 гр
Фарш мясной
300 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Бульон
150 мл
Яичные белки
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
15 гр.
24 гр.
265
ккал
Размягченный маргарин выкладываем в миску, наливаем кефир, добавляем сметану и яичный желток, перемешиваем с помощью венчика. В полученную массу насыпаем соль и соду, просеиваем муку (вводим не всю сразу, а частями), замешиваем мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Скатываем его в шар, накрываем пищевой пленкой и приступаем к приготовлению начинки.
Картошку очищаем, тщательно моем, нарезаем маленькими кубиками. Соединяем картошку с фаршем, солим, перчим, тщательно перемешиваем. Начинка готова!
Тесто раскатываем в тонкий пласт 2-3 мм толщиной, с помощью стакана вырезаем кружочки. В центр каждого кружочка выкладываем начинку, поднимаем края и аккуратно защипываем их пальцами так, чтобы осталось небольшое отверстие.
Переносим балиши на противень, выстеленный пергаментом, смазываем яичным белком и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаем в течение 30 минут, затем достаем противень из духовки, наливаем в каждое отверстие по чайной ложке горячего бульона и возвращаем противень в духовку еще на 5 минут.
Головокружительный аромат разносится по всей кухне!
Скорее собирайтесь за столом, кушанье подано!