Балиш с изюмом
Сочные мини пироги покорят тебя с первого раза! Балиш - татарская выпечка, от которой просто невозможно оторваться! Тонкое тесто, сочная, ароматная начинка говорят сами за себя. Попробуйте приготовить, удивите родных!

Ингредиенты:
на 8 порций
Кефир
200 мл
Куриные яйца
1 шт.
Сливочное масло
250 гр
Соль
5 гр
Сахар
20 гр
Сода пищевая
2.5 гр
Мука
300 гр
Сливочное масло
50 гр
Сахар
40 гр
Рис
50 гр
Изюм
50 гр
Курага
50 гр
Яичные белки
1 шт.
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
24 гр. | ||
34 гр. |
362
ккал
Приготовим тесто:
- в глубокую миску наливаем кефир, разбиваем яйца, добавляем сливочное масло и соль;
- насыпаем сахар, соду (сода погасится в кефире) и предварительно просеянную муку, замешиваем тесто. Тесто получается упругим, эластичным, не липнет к рукам.
Подготовим начинку:
- рис отвариваем до готовности;
- изюм и курагу (курагу можно разрезать на пару частей) заливаем горячей водой, даем постоять в течение 10 минут, после чего сливаем оставшуюся жидкость (ее можно выпить, это полезно);
- смешиваем рис с сухофруктами, добавляем сливочное масло и сахар, перемешиваем.
Займемся самым интересным, а именно начнем формировать балиши:
- тесто разделяем на небольшие части (точно так, как на пирожки), раскатываем каждую часть в лепешку;
- по центру выкладываем начинку, приподнимаем края к верху и аккуратно защипываем их пальцами;
- с помощью силиконовой кисточки смазываем поверхность каждого балиша яичным белком;
- выпекаем заготовки в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение получаса.
Приятного чаепития!
- в глубокую миску наливаем кефир, разбиваем яйца, добавляем сливочное масло и соль;
- насыпаем сахар, соду (сода погасится в кефире) и предварительно просеянную муку, замешиваем тесто. Тесто получается упругим, эластичным, не липнет к рукам.
Подготовим начинку:
- рис отвариваем до готовности;
- изюм и курагу (курагу можно разрезать на пару частей) заливаем горячей водой, даем постоять в течение 10 минут, после чего сливаем оставшуюся жидкость (ее можно выпить, это полезно);
- смешиваем рис с сухофруктами, добавляем сливочное масло и сахар, перемешиваем.
Займемся самым интересным, а именно начнем формировать балиши:
- тесто разделяем на небольшие части (точно так, как на пирожки), раскатываем каждую часть в лепешку;
- по центру выкладываем начинку, приподнимаем края к верху и аккуратно защипываем их пальцами;
- с помощью силиконовой кисточки смазываем поверхность каждого балиша яичным белком;
- выпекаем заготовки в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение получаса.
Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?