Аппетитный солнечный пирог для твоей семьи! Предлагаю приготовить замечательный открытый пирог под экзотическим названием - балиш. Балиш - это национальное блюдо татарской кухни, которая богата на чудесную выпечку. С начинками я люблю поэкспериментировать, сегодняшний пирог с интереснейшим наполнением: пшено, тыква, курага и изюм - прекрасное вкусовое сочетание!

Ингредиенты:

на 8 порций

Яйца
1 шт.
Сахар
10 гр
Соль
по вкусу
Молоко
150 мл
Сливочное масло
150 гр
Мука
500 гр
Сахар
40 гр
Соль
по вкусу
Сливочное масло
150 гр
Пшено
250 гр
Тыква
800 гр
Изюм
100 гр
Курага
100 гр
Растительное масло
10 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
12 гр.
32 гр.
253
ккал
1. Яйцо разбиваем в миску, насыпаем сахар и соль, перемешиваем с помощью венчика. В полученную массу наливаем молоко и предварительно растопленное сливочное масло, затем просеиваем муку и замешиваем некрутое тесто.
2. Пшенку промываем пару раз, отвариваем до полуготовности в слегка подсоленной воде. Тыкву моем, очищаем от кожуры, удаляем семечки. Подготовленный кусочек тыквы нарезаем маленькими кубиками, выкладываем их в пшено. Насыпаем в начинку сахар и соль, добавляем размягченное сливочное масло, порезанную кубиками курагу и изюм (сухофрукты предварительно замачиваем на 10 минут в горячей воде), перемешиваем начинку.
3. Тесто распределяем по смазанной растительным маслом форме. Прокалываем вилкой по всей основе, выкладываем начинку. Края оформляем по своему вкусу и фантазии, а поверхность украшаем курагой (я выложила цветочки из кураги). Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.
Подаем на стол в теплом виде.
Сладкого вам чаепития!