Балык - вяленое филе индейки
очень необычно, хороший деликатес, хорошая закуска. Рецепт вяленого филе индейки очень хорошо подойдет для ценителей мясных деликатесов. Благодаря простому и удачному рецепту можно достигнуть великолепного результата.
Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
13 гр. |
-
Шаг 1:
Процесс приготовления вяленого филе индейки происходит в 2 этапа. Первый этап- маринование мяса. На данном этапе необходимо смешать все специи вместе. Семена можжевельника перед этим желательно перетереть в ступке.
-
Шаг 2:
Филе положить в целлофановый пакет, который мы можем закрыть с помощью замочка или другим способом. Затем все специи закладываем внутрь пакета.
-
Шаг 3:
Туда же выливаем 300 мл. водки. Перемешаем все вместе и оставляем в холодильнике мариноваться на пять суток.
-
Шаг 4:
На втором этапе филе промываем в проточной воде и протираем бумажными полотенцами.
-
Шаг 5:
Смешиваем так же специи для присыпки филешки. Натираем кусок мяса получившейся смесью и оставляем высушиваться на пятнадцать дней минимум. Высушивать мясо необходимо так, что бы оно не контактировало плотно с какой- либо поверхностью. После заданного времени мы получим готовый продукт. Приятного аппетита!!!
Другие рецепты
В чем готовим?