Балык из грудки готовить очень просто! Отличная закуска, обязательно готовлю на праздники.

Ингредиенты:

на 10 порций

Куриные грудки
350 гр
Соль
100 гр
Коньяк
50 мл
Перец красный молотый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Кинза, кориандр
2 гр
Лавровый лист
2 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
16 гр.
1 гр.
0 гр.
104
ккал
Балык из грудки - отличная закуска, дополнение к мясной нарезке на праздничном столе. Готовить не сложно, результат отменный.
  1. Шаг 1:

    Для приготовления балыка из грудки возьмите куриные грудки, соль, коньяк (можно водку) и специи.

  2. Шаг 2:

    Куриные грудки хорошо промыть, снять пленки, осушить салфеткой.

  3. Шаг 3:

    Из соли, коньяка и пряностей приготовить посолочную смесь.

  4. Шаг 4:

    Грудки обвалять в смеси, натереть ею.

  5. Шаг 5:

    Накрыть крышкой и поставить засоленные грудки на нижнюю полку холодильника на сутки.

  6. Шаг 6:

    По истечении времени промыть под холодной водой.

  7. Шаг 7:

    Залить водой на 20-30 минут, чтобы удалить лишнюю соль. Осушить.

  8. Шаг 8:

    Завернуть в марлю.

  9. Шаг 9:

    Перетянуть шпагатом и подвесить на балконе в прохладное время или просто положить в холодильнике на нижнюю полку на сутки-двое.

  10. Шаг 10:

    Готовые грудки тонко нарезать и подавать как закуску, делать бутерброды.

Другие рецепты