Банановая шарлотка
Попробовав Банановую шарлотку, ваши близкие не поскупятся на похвалу! Приближаются выходные... Хотите порадовать свою семью необычным десертом? Бананы, печенье, нежный сливочный крем, ваше хорошее настроение - вот основные ингредиенты этого вкусного блюда.
Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
22 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты для банановой шарлотки.
-
Шаг 2:
Возьмите сливки, добавьте к ним соду, предварительно погасив ее уксусом. Затем положите туда сахар и крахмал, предварительно растворив его в половине стакана молока. Поставьте готовую смесь на водяную баню и взбивайте ее в течении 3- 4 минут венчиком.. После этого просто варите смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, до загустения. Остудите, но так, чтобы крем оставался еще немного жидким, а не совсем застыл.
-
Шаг 3:
Бананы очистите и нарежьте на небольшие ломтики. Положите их в красивую стеклянную вазочку.
-
Шаг 4:
Поверх бананов уложить кусочки печенья, предварительно смочив их в молоке.
-
Шаг 5:
Сверху влейте готовый крем и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы шарлотка застыла.
-
Шаг 6:
Перед подачей на стол украсить десерт измельченными грецкими орехами и кусочками бананов.
-
Шаг 7:
Десерт готов. Приятного аппетита!!!
Другие рецепты
В чем готовим?