Попробовав Банановую шарлотку, ваши близкие не поскупятся на похвалу! Приближаются выходные... Хотите порадовать свою семью необычным десертом? Бананы, печенье, нежный сливочный крем, ваше хорошее настроение - вот основные ингредиенты этого вкусного блюда.

Ингредиенты:

на 5 порций

Бананы
2 шт.
Печенье бисквитное
70 гр
Грецкие орехи
100 гр
Сливки
1 стак.
Молоко
0.5 стак.
Сахар
2 стол.л.
Картофельный крахмал
1 стол.л.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Ваниль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
13 гр.
22 гр.
245
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить все ингредиенты для банановой шарлотки.

  2. Шаг 2:

    Возьмите сливки, добавьте к ним соду, предварительно погасив ее уксусом. Затем положите туда сахар и крахмал, предварительно растворив его в половине стакана молока. Поставьте готовую смесь на водяную баню и взбивайте ее в течении 3- 4 минут венчиком.. После этого просто варите смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, до загустения. Остудите, но так, чтобы крем оставался еще немного жидким, а не совсем застыл.

  3. Шаг 3:

    Бананы очистите и нарежьте на небольшие ломтики. Положите их в красивую стеклянную вазочку.

  4. Шаг 4:

    Поверх бананов уложить кусочки печенья, предварительно смочив их в молоке.

  5. Шаг 5:

    Сверху влейте готовый крем и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы шарлотка застыла.

  6. Шаг 6:

    Перед подачей на стол украсить десерт измельченными грецкими орехами и кусочками бананов.

  7. Шаг 7:

    Десерт готов. Приятного аппетита!!!

Другие рецепты