Рекомендую попробовать этот чудесный солнечного цвета пирог! Это идеальное лакомство для посиделок за чаем.

Ингредиенты:

на 5 порций

Пшеничная мука
150 гр
Разрыхлитель
2 гр
Сливочное масло
80 гр
Сахар
40 гр
Сметана
50 гр
Яйца
50 гр
Сливочное масло
50 гр
Сахар
100 гр
Бананы
300 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
15 гр.
38 гр.
298
ккал
Карамельные пироги очень популярны благодаря простоте их приготовления.А какой стоит аромат во время выпекания !Я уверена что понравятся всем любителям банановой выпечки.Такой же пирог можно испечь с яблоками или грушами.
  1. Шаг 1:

    В небольшой мисочке соединяем яйцо,сметану,сахар,разрыхлитель теста.Немного взбиваем вилкой,содержимое начинает пузыриться.

  2. Шаг 2:

    Добавляем сливочное масло комнатной температуры.

  3. Шаг 3:

    Масло немного разбиваем вилкой,пусть остаются небольшие кусочки.

  4. Шаг 4:

    Добавляем просеянную пшеничную муку.

  5. Шаг 5:

    Месим тесто вилочкой,аккуратно подбирая муку с краёв.

  6. Шаг 6:

    Вот такое не крутое и не жидкое должно получится тесто.

  7. Шаг 7:

    Для приготовления карамели на сковороду кладем сахар и сливочное масло.Нагреваем сковороду и помешиваем содержимое.На огне держим одну,две минуты помешивая непрерывно.

  8. Шаг 8:

    Вот такая карамель должна получиться.

  9. Шаг 9:

    Перекладываем карамель в форму,в которой будем печь пирог.Если вы будете печь в сковороде,то карамель выкладывать не надо.

  10. Шаг 10:

    Бананы нарезаем как душе угодно: кусочками,полосочками,кружочками, половинками.Я выложила в виде цветочка.

  11. Шаг 11:

    Руки смазываем чуть-чуть растительным маслом и берем тесто.Скатываем в руках шарик и из него делаем лепешку.Кладем ровно на середину и аккуратно,руками,растягиваем по сторонам по размеру формы.Тесто послушное,принимает форму круга легко.Ставим в духовой шкаф на сорок минут при сто восемьдесят градусов.Но при этом помним,что у своей духовки характер её знаете только вы.

  12. Шаг 12:

    По истечении времени вынимаем из духовки.Получается вот такая аппетитная ,хрустящая корочка.Видно,что по бокам еще шкварчит маслице.Оставляем в таком виде минут на десять,за это время хрустящая корочка благополучно впитает масло и немного остынет.Если тесто пристало по краям к форме,отделите его ножом.Накрываем пирог,подходящей по размеру,тарелочкой и плотно придерживая, переворачиваем его ...

  13. Шаг 13:

    Опааа ляяя ! И вот такая красота солнечно - янтарная у нас получилась.

  14. Шаг 14:

    Симбиоз тонкой ,хрустящей корочки с бананом,пропитанным карамелью,сотворил изумительный вкус пирога!

Другие рецепты