Это прекрасная альтернатива магазинному мороженому. Это прекрасная альтернатива магазинному мороженому! Оно отличается полностью натуральным составом без добавок, и очень не обычным и богатым вкусом. Вам обязательно понравится этот рецепт!

Ингредиенты:

на 5 порций

Бананы
4 шт.
Молоко
200 мл
Клубника
250 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
1 гр.
15 гр.
72
ккал
Всем доброго времени суток! Очень рекомендую приготовить мороженое по этому простому, вкусному, полезному, быстрому и очень лёгкому в приготовлении рецепту. Мороженое по этому рецепту получается ооооочень вкусное, и очень полезное с необычным выраженым банановым вкусом. Это мороженое очень любят дети. Рецепт замечательный. Не потому что его предлагаю я, а потому, что он полностью отвечает моим принципам здорового питания. Это мороженое так же вполне подходит для спортсменов и желающих похудеть, не прибегая к жёстким диетам и ограниченному потреблению всего сладкого.
Многие уже знают, как сделать мороженое. Основная концепция заключается в взбивании замороженного банана в блендере. Получается мягкая текстура мороженого. Добавляя иные компоненты, можно даже добиться вкуса традиционного мороженого ( в случае добавления кокосового молока и арахисовой пасты).
В первую очередь подготавливаем бананы. Они должны быть хорошо вызревшими, иметь желтый или коричневый окрас. Чем более зрелый фрукт, тем карамелизованнее вкус у мороженого будет. Зеленые бананы не подойдут, поскольку, впоследствии приготовления, они придадут неприятный, терпкий привкус десерту. Поэтому лучше оставить бананы на 1 день при комнатной температуре, чтоб они дозрели. После, очищаем их от кожуры. Режем на небольшие кусочки. Складываем в контейнер или пакет или просто на тарелочку и отправляем в морозильную камеру на ночь.
  1. Шаг 1:

    Спелые и сладкие бананы очищаем от кожуры, нарезаем кружочками и отправляем на несколько часов в морозилку, бананы должны замёрзнуть.

  2. Шаг 2:

    Клубнику нужно порезать и тоже заморозить.

  3. Шаг 3:

    Замороженные бананы и клубнику отправляем в чашу блендера и добавляем молоко.

  4. Шаг 4:

    С помощью блендера превращаем к кремоорбразную массу.

  5. Шаг 5:

    Массу перекладываем в емкость для заморозки, это может быть судок, контейнер, миска, специальные формочки.

  6. Шаг 6:

    Контейнер вынимаем из морозилки примерно раз в пол часа и перемешиваем. Так повторяем несколько раз.

Другие рецепты