Банановое мороженое с клубникой, без сахара и сливок.
Это прекрасная альтернатива магазинному мороженому. Это прекрасная альтернатива магазинному мороженому! Оно отличается полностью натуральным составом без добавок, и очень не обычным и богатым вкусом. Вам обязательно понравится этот рецепт!

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
1 гр. | ||
15 гр. |
Многие уже знают, как сделать мороженое. Основная концепция заключается в взбивании замороженного банана в блендере. Получается мягкая текстура мороженого. Добавляя иные компоненты, можно даже добиться вкуса традиционного мороженого ( в случае добавления кокосового молока и арахисовой пасты).
В первую очередь подготавливаем бананы. Они должны быть хорошо вызревшими, иметь желтый или коричневый окрас. Чем более зрелый фрукт, тем карамелизованнее вкус у мороженого будет. Зеленые бананы не подойдут, поскольку, впоследствии приготовления, они придадут неприятный, терпкий привкус десерту. Поэтому лучше оставить бананы на 1 день при комнатной температуре, чтоб они дозрели. После, очищаем их от кожуры. Режем на небольшие кусочки. Складываем в контейнер или пакет или просто на тарелочку и отправляем в морозильную камеру на ночь.
-
Шаг 1:
Спелые и сладкие бананы очищаем от кожуры, нарезаем кружочками и отправляем на несколько часов в морозилку, бананы должны замёрзнуть.
-
Шаг 2:
Клубнику нужно порезать и тоже заморозить.
-
Шаг 3:
Замороженные бананы и клубнику отправляем в чашу блендера и добавляем молоко.
-
Шаг 4:
С помощью блендера превращаем к кремоорбразную массу.
-
Шаг 5:
Массу перекладываем в емкость для заморозки, это может быть судок, контейнер, миска, специальные формочки.
-
Шаг 6:
Контейнер вынимаем из морозилки примерно раз в пол часа и перемешиваем. Так повторяем несколько раз.
Другие рецепты
В чем готовим?