Ароматное и нежное банановое мороженое с какао готовим дома! В разгар лета всегда хочется холодненького десерта. Сегодня мы с вами приготовим необычное мороженое. Оно не содержит ни молока ни яиц! В его состав входит всего три компонента - бананы, какао-порошок и сахарная пудра. Такой десерт не отразится на вашей фигуре и детишкам он придется по вкусу! Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

Ингредиенты:

на 6 порций

Бананы
5 шт.
Какао
порошок
Сахарная пудра
25 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
1 гр.
24 гр.
107
ккал
Бывает, что купите несколько веток бананов, пару штук скушаете - а остальным бананам не можете найти применения. Вот тут на помощь и придет наш рецепт - банановое мороженое с какао. В данном рецепте даже лучше чтобы бананы были переспелыми - их натуральная сладость позволит добавить меньше сахарной пудры - зачем нам лишние калории?) И аромат переспелых бананов - это нечто! Готовить такое мороженое проще простого - справится даже новичок! Времени на подготовку понадобится совсем немного - за 15 минут управитесь. Остальное время - это заморозка и "промежуточное пробивание блендером"! В итоге получаем ароматное и нежное лакомство!
Готовьте на здоровье!
  1. Шаг 1:

    Подготовим простые продукты. Бананы лучше брать очень-очень спелые, у них сладкая и ароматная мякоть. Какао-порошок и сахарная пудра.

  2. Шаг 2:

    Бананы чистим и складываем в миску, в которой будет удобно их пробить блендером.

  3. Шаг 3:

    Добавляем какао-порошок.

  4. Шаг 4:

    В данной ситуации для измельчения продуктов лучше всего воспользоваться погружным блендером. Пробиваем массу до полностью однородного состояния.

  5. Шаг 5:

    Добавляем сахарную пудру. Количество сладости регулируйте сами. Возможно у вас будут очень сладенькие бананы - можете не добавлять сахарную пудру или уменьшить ее количество.

  6. Шаг 6:

    Снова хорошо все пробиваем блендером - получается очень однородное гладкое шоколадное пюре.

  7. Шаг 7:

    Выливаем нашу массу в контейнер с крышкой, который подходит для заморозки. Ставим в морозилку.

  8. Шаг 8:

    Затем каждый час нужно доставать контейнер и пробить снова все блендером - это для того, чтобы не образовывались кристаллики льда и в итоге мы получили очень нежное мороженое. Делаем так как минимум 3-4 раза. Потом ему понадобится 4-5 часов на полную заморозку.

  9. Шаг 9:

    По прошествии времени заморозки - достаем готовое лакомство и наслаждаемся приятным прохладным десертом!

  10. Шаг 10:

    Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!

Другие рецепты