Прекрасный десерт для дружеских посиделок! Банановое парфе - это не просто обычный десерт, это нечто! С таким лакомством любая встреча, любой праздник станут ярче и приятней!

Ингредиенты:

на 8 порций

Бананы
350 гр
Сахар
0.5 стак.
Сливочное масло
70 гр
Молоко
500 мл
Сливки жирные
0.75 стак.
Кукурузный крахмал
3 стол.л.
Мука
2 стол.л.
Соль
0.25 чайн.л.
Яичные желтки
5 шт.
Ваниль
0.5 чайн.л.
Печенье Крекер
300 гр
Сахар
50 гр
Сливочное масло
6 стол.л.
Сливки жирные
1 стак.
Сахарная пудра
0.25 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
20 гр.
26 гр.
297
ккал
1. Для посыпки:
Измельчаем ванильные крекеры с добавлением сахара в блендере до образования мелкой крошки. Добавляем растопленное масло и еще раз перебиваем крошку, чтобы она стала влажной. Полученную смесь выкладываем на противень и выпекаем в духовке при 190 градусах в течение 10 минут.
2. Для ванильного крема:
В кастрюлю вливаем молоко и сливки, доводим до кипения. Между тем смешиваем сахар, кукурузный крахмал, муку и соль в большой миске. Добавляем яичные желтки в сахарную смесь и вымешиваем до однородной массы.
Не прекращая мешать, постепенно добавляем молочно-сливочную смесь. Отправляем полученную массу на огонь и варим в течение 2-3 минут. Добавляем масло и ваниль, перемешиваем пока масло не растает.
Выкладываем готовый крем в миску для остывания и покрываем ее пищевой пленкой. Убираем в холод, пока масса не застынет (как минимум на час).
3. Теперь взбитые сливки:
С помощью миксера взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
4. Финальный этап приготовления:
В подготовленные креманки выкладываем послойно ванильный крем, нарезанные бананы и рассыпчатую крекерную крошку.
Готовый десерт украсьте взбитыми сливками или на свой вкус. И наслаждайтесь!