Суфле подавать сразу. Оно вкусное именно в горячем виде. Суфле оседает достаточно быстро, в течение 5-7 минут. Я пробовала его пока оно было горячим и уже остывшим - пока оно горячее оно намного вкуснее и воздушнее. Этот десерт прежде всего понравится тем, кто любит выпечку с бананами. В Сети много противоречивых отзывов: кто-то хвалит, кто-то наоборот пишет, что суфле не нравится. При том, что и те и другие любят бананы как таковые. В запеченном виде в сочетании с сахаром суфле получается почти приторным и это не всем нравится. Поэтому ориентируйтесь на свои вкусы.

Ингредиенты:

на 5 порций

Сахар
50 гр
Сливочное масло
10 гр
Яичные белки
4 шт.
Бананы
2 шт.
Вода
3 стол.л.
Соль
1 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
1 гр.
21 гр.
107
ккал
  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты. Бананы для суфле лучше брать спелые, мягкие, ароматные и с ярко выраженным вкусом, т. к. недоспелые бананы почти безвкусные и суфле с ними тоже получится не очень удачное.

  2. Шаг 2:

    Из сахара и воды сварить сироп. Дать ему загустеть и убрать с огня.

  3. Шаг 3:

    Бананы взбить блендером в пюре. Смешать банановое пюре с горячим сиропом и остудить.

  4. Шаг 4:

    Белки взбить с солью в крепкую пену.

  5. Шаг 5:

    Аккуратно подмешать взбитые белки в банановую массу. Должна получиться достаточно воздушная и ароматная однородная пена.

  6. Шаг 6:

    Формочки для запекания смазать сливочным маслом и присыпать сахаром. Разложить по формочкам банановую массу. Выпекать суфле при 200°С около 15 минут. В процессе выпекания дверцу ни в коем случае не открывать. Выпекать до появления на поверхности золотистой корочки.

Другие рецепты