Банановое суфле
Суфле подавать сразу. Оно вкусное именно в горячем виде. Суфле оседает достаточно быстро, в течение 5-7 минут. Я пробовала его пока оно было горячим и уже остывшим - пока оно горячее оно намного вкуснее и воздушнее. Этот десерт прежде всего понравится тем, кто любит выпечку с бананами. В Сети много противоречивых отзывов: кто-то хвалит, кто-то наоборот пишет, что суфле не нравится. При том, что и те и другие любят бананы как таковые. В запеченном виде в сочетании с сахаром суфле получается почти приторным и это не всем нравится. Поэтому ориентируйтесь на свои вкусы.

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
1 гр. | ||
21 гр. |
-
Шаг 1:
Отмерить ингредиенты. Бананы для суфле лучше брать спелые, мягкие, ароматные и с ярко выраженным вкусом, т. к. недоспелые бананы почти безвкусные и суфле с ними тоже получится не очень удачное.
-
Шаг 2:
Из сахара и воды сварить сироп. Дать ему загустеть и убрать с огня.
-
Шаг 3:
Бананы взбить блендером в пюре. Смешать банановое пюре с горячим сиропом и остудить.
-
Шаг 4:
Белки взбить с солью в крепкую пену.
-
Шаг 5:
Аккуратно подмешать взбитые белки в банановую массу. Должна получиться достаточно воздушная и ароматная однородная пена.
-
Шаг 6:
Формочки для запекания смазать сливочным маслом и присыпать сахаром. Разложить по формочкам банановую массу. Выпекать суфле при 200°С около 15 минут. В процессе выпекания дверцу ни в коем случае не открывать. Выпекать до появления на поверхности золотистой корочки.
Другие рецепты
В чем готовим?