Банановые кексы с малиной, корицей и имбирем
Эти чудные кексики с малиной и бананом приведут в восторг всю семью! Я обожаю кексы с малиной, это один из самых моих любимых кексов, который может сделать праздником любое застолье.
Ингредиенты:
на 4 порций
Малина
160 гр
Бананы
1 шт.
Молоко
3 стол.л.
Сливочное масло
100 гр
Сахар
175 гр
Сахарная пудра
по вкусу
Куриные яйца
2 шт.
Разрыхлитель
2 чайн.л.
Мука
225 гр
Корица
0.5 чайн.л.
Имбирь
0.5 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
40 гр. |
254
ккал
Порошок из молотого имбиря соединяем в смеси из корицы и разрыхлителя. Банановую мякоть, превращенную в пюре, растворяем в молоке. Добавляем к ним сахарка и подтаявшего масла, а также муки, для придания густоты. Взбиваем массу на миксере, либо просто перемешиваем.
Вводим ягоды малины в тесто без лишней спешки, наш рецепт её не терпит. Ввели чистые ягоды, перемешали до однородной массы. Переходим к формочкам для запекания (если вы готовите маффины с малиной, то берите спец.формочки). Смазываем их поверхность маслом. Кладем на неё обкатанное в муке тесто с малиной, а затем распределяем по формочкам. Чем равномернее ляжет, тем лучше.
Запекание продолжается при 180 градусах целый час, или чуть дольше. За это время поверхность теста перейдет из темновато-белого, в золотой цвет с оттенками коричневого. Приготовленный кекс с малиной будет безусловно вкуснее и красивее, украшенный сверху сахарной пудрой.
Вводим ягоды малины в тесто без лишней спешки, наш рецепт её не терпит. Ввели чистые ягоды, перемешали до однородной массы. Переходим к формочкам для запекания (если вы готовите маффины с малиной, то берите спец.формочки). Смазываем их поверхность маслом. Кладем на неё обкатанное в муке тесто с малиной, а затем распределяем по формочкам. Чем равномернее ляжет, тем лучше.
Запекание продолжается при 180 градусах целый час, или чуть дольше. За это время поверхность теста перейдет из темновато-белого, в золотой цвет с оттенками коричневого. Приготовленный кекс с малиной будет безусловно вкуснее и красивее, украшенный сверху сахарной пудрой.
Другие рецепты
В чем готовим?