Полезные и вкусные кексы без муки и сахара. Простой рецепт бананово-овсяных кексов. Всего 190 ккал на 100 гр. Отличный вариант для завтрака или для полезного перекуса. Сладкий десерт без сахара и муки

Ингредиенты:

на 6 порций

Овсяные хлопья
100 гр
Бананы
1.5 шт.
Яйца
1 шт.
Мёд
3 стол.л.
Молоко
85 мл
Корица
1 чайн.л.
Соль
0.25 чайн.л.
Разрыхлитель
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
3 гр.
37 гр.
191
ккал
В этом рецепте я использую спелые бананы, так как они более сладкие (используйте бананы, когда они уже начинают темнеть), такие бананы идеальны для выпечки.
Овсяные хлопья я использовала быстрого приготовления, но если Вы используете геркулес, то я советую заранее замочить их в воде, чтобы они не были такими жесткими в готовых кексах.
По желанию в тесто можно добавить шоколад или же посыпать его сверху кексов перед тем, как отправлять их выпекаться в духовку..
Если вы используете бумажные формы для кексов и маффинов, то их смазывать маслом не нужно. Если Вы используете силиконовую форму, то я все же рекомендую ее смазать маслом растительным или сливочным на Ваш выбор..
Готовые кексы я запаковываю в контейнеры и могу хранить их при комнатной температуре в течении трех дней..
Готовность кексов можно легко проверить с помощью деревянной шпажки или зубочистки. По истечению 35-40 мин вытащите кексы и проткните один из них посередине зубочисткой. Если зубочистка сухая и на ней не остается теста, то маффины готовы, если же нет, подержите их еще в духовке какое-то время. Но будтье осторожны, не передержите их в духовке, иначе кексы могут получиться сухими..
  1. Шаг 1:

    В большую миску выложить бананы и раздавить вилкой в пюре.

  2. Шаг 2:

    Добавить куриное яйцо, перемешать.

  3. Шаг 3:

    Влить в миску молоко, добавить мед, хорошо перемешать.

  4. Шаг 4:

    В отдельной миске смешать сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соль, корицу.

  5. Шаг 5:

    Всыпать сухие ингредиенты в бананово-яичную смесь и перемешать.

  6. Шаг 6:

    Формы для кексов смазать слегка растительным маслом. Если Вы используете бумажные формочки для кексов, то просто разложите их в форму, в этом случае маслом смазывать не нужно.

  7. Шаг 7:

    Заполнить формы для кексов тестом. Выпекать маффины в предварительно разогретой до 180 С 35-40 минут.

  8. Шаг 8:

    По истечении 35-40 минут выньте маффины из духовки. Дайте остыть готовым кексам в форме. После того, как кексы остыли их можно вынимать из формы и подавать к чаю или кофе. :)

Другие рецепты