Банановые кексы с овсяными хлопьями с медом без муки
Полезные и вкусные кексы без муки и сахара. Простой рецепт бананово-овсяных кексов. Всего 190 ккал на 100 гр. Отличный вариант для завтрака или для полезного перекуса. Сладкий десерт без сахара и муки

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
37 гр. |
Овсяные хлопья я использовала быстрого приготовления, но если Вы используете геркулес, то я советую заранее замочить их в воде, чтобы они не были такими жесткими в готовых кексах.
По желанию в тесто можно добавить шоколад или же посыпать его сверху кексов перед тем, как отправлять их выпекаться в духовку..
Если вы используете бумажные формы для кексов и маффинов, то их смазывать маслом не нужно. Если Вы используете силиконовую форму, то я все же рекомендую ее смазать маслом растительным или сливочным на Ваш выбор..
Готовые кексы я запаковываю в контейнеры и могу хранить их при комнатной температуре в течении трех дней..
Готовность кексов можно легко проверить с помощью деревянной шпажки или зубочистки. По истечению 35-40 мин вытащите кексы и проткните один из них посередине зубочисткой. Если зубочистка сухая и на ней не остается теста, то маффины готовы, если же нет, подержите их еще в духовке какое-то время. Но будтье осторожны, не передержите их в духовке, иначе кексы могут получиться сухими..
-
Шаг 1:
В большую миску выложить бананы и раздавить вилкой в пюре.
-
Шаг 2:
Добавить куриное яйцо, перемешать.
-
Шаг 3:
Влить в миску молоко, добавить мед, хорошо перемешать.
-
Шаг 4:
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соль, корицу.
-
Шаг 5:
Всыпать сухие ингредиенты в бананово-яичную смесь и перемешать.
-
Шаг 6:
Формы для кексов смазать слегка растительным маслом. Если Вы используете бумажные формочки для кексов, то просто разложите их в форму, в этом случае маслом смазывать не нужно.
-
Шаг 7:
Заполнить формы для кексов тестом. Выпекать маффины в предварительно разогретой до 180 С 35-40 минут.
-
Шаг 8:
По истечении 35-40 минут выньте маффины из духовки. Дайте остыть готовым кексам в форме. После того, как кексы остыли их можно вынимать из формы и подавать к чаю или кофе. :)
Другие рецепты
В чем готовим?