Попробуй легкий в приготовлении десерт и захочешь ещё! Пакоры – это фрукты или овощи, которые обжариваются в кляре - блюдо индийской кухни. Банановые пакоры представляют собой кусочки бананов, обжаренные в кляре из муки, молока и специй. Специи вы можете добавлять по своему вкусу. Приготовить легко и просто, поэтому десерт подходит и для завтраков, и для моментов, когда нужно что-нибудь быстро приготовить к чаю.

Ингредиенты:

на 3 порций

Бананы
2 шт.
Молоко
0.5 стак.
Мука
4 стол.л.
Куркума
0.3 чайн.л.
Молотая корица
0.5 чайн.л.
Карри
0.3 чайн.л.
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
27 гр.
17 гр.
313
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Готовим кляр. Перемешиваем сухие компоненты – муку и специи.

  3. Шаг 3:

    Затем постепенно вливаем молоко и перемешиваем до однородной консистенции. Кляр должен получиться, как густая сметана, чтобы кляр обволакивал кусочки бананов.

  4. Шаг 4:

    Бананы очистите от кожуры и нарежьте на кусочки шириной 1 см.

  5. Шаг 5:

    Выкладывайте кусочки бананов в кляр и перемешайте так, чтобы кляр обволакивал каждый кусочек.

  6. Шаг 6:

    Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте пакоры, при этом старайтесь ложкой прихватить кляр снизу. Обжаривайте до золотистой корочки.

  7. Шаг 7:

    Затем переверните и обжаривайте с другой стороны.

  8. Шаг 8:

    Готовые пакоры нужно выкладывать на салфетку или полотенце, а также промакивать сверху, чтобы удалить излишки масла.

  9. Шаг 9:

    При желании можете посыпать пакоры сахарной пудрой, но лично мне хватает сладости бананов. Приятного аппетита!

Другие рецепты