Банановые пакоры
Попробуй легкий в приготовлении десерт и захочешь ещё! Пакоры – это фрукты или овощи, которые обжариваются в кляре - блюдо индийской кухни. Банановые пакоры представляют собой кусочки бананов, обжаренные в кляре из муки, молока и специй. Специи вы можете добавлять по своему вкусу. Приготовить легко и просто, поэтому десерт подходит и для завтраков, и для моментов, когда нужно что-нибудь быстро приготовить к чаю.
Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
27 гр. | ||
17 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Готовим кляр. Перемешиваем сухие компоненты – муку и специи.
-
Шаг 3:
Затем постепенно вливаем молоко и перемешиваем до однородной консистенции. Кляр должен получиться, как густая сметана, чтобы кляр обволакивал кусочки бананов.
-
Шаг 4:
Бананы очистите от кожуры и нарежьте на кусочки шириной 1 см.
-
Шаг 5:
Выкладывайте кусочки бананов в кляр и перемешайте так, чтобы кляр обволакивал каждый кусочек.
-
Шаг 6:
Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте пакоры, при этом старайтесь ложкой прихватить кляр снизу. Обжаривайте до золотистой корочки.
-
Шаг 7:
Затем переверните и обжаривайте с другой стороны.
-
Шаг 8:
Готовые пакоры нужно выкладывать на салфетку или полотенце, а также промакивать сверху, чтобы удалить излишки масла.
-
Шаг 9:
При желании можете посыпать пакоры сахарной пудрой, но лично мне хватает сладости бананов. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?