Банановые панкейки
Такие панкейки придадут бодрости на целый день! Панкейки представляют собой тонкие, пышные блинчики, чем то напоминающие по вкусу бисквит. Название это пришло к нам из Америки. Но, тем не менее, они чем то похожи на наши русские оладьи, но несколько больше по размеру. В качестве добавок при их приготовлении можно использовать различные фрукты или ягоды. В этот раз попробуем приготовить панкейки с бананом. Это вкусное и ароматное блюдо насытит организм и поднимет настроение.

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
29 гр. |
Панкейки готовятся на сухой сковороде. Единственное, что можно немного смазать сковороду маслом перед началом их приготовления.
Приготовить их можно на полдник, в качестве перекуса, но лучше всего, на мой взгляд, это позавтракать ими. Готовятся они достаточно быстро и просто и, поэтому, не займут вас много времени. Подавать их лучше всего сразу после приготовления. В теплом виде они очень вкусны. Дополните их ароматным чаем, соком или компотом.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
-
Шаг 1:
Как сделать банановые панкейки? Для приготовления вкусных и ароматных панкейков в чашу для смешивания теста налейте необходимое количество молока. Добавьте яйцо.
-
Шаг 2:
Затем насыпьте сахар. Все перемешайте, чтобы яйцо хорошо размешалось.
-
Шаг 3:
Банан очистите от кожуры и поломайте на кусочки. Сложите кусочки в отдельную тарелку. Разомните банан вилкой и немного полейте лимонным соком. Это необходимо для того, чтобы банан не потемнел.
-
Шаг 4:
Затем добавьте помятый банан в молочную смесь. Перемешайте.
-
Шаг 5:
Муку просейте и всыпьте в чашу с тестом. Добавьте соду и растительное масло.
-
Шаг 6:
Все перемешайте до однородного состояния.
-
Шаг 7:
Сковороду разогрейте до горячего состояния и в центр налейте немного теста. Готовьте его с одной стороны на небольшом огне до появления пузырьков. Масло для сковороды используйте только перед первым панкейком. Все остальные далее готовьте на сухой сковороде.
-
Шаг 8:
Затем переверните и пусть готовится с другой стороны.
-
Шаг 9:
Готовые панкейки складывайте на отдельную тарелку, чтобы они остывали.
Другие рецепты
В чем готовим?