Банановые шарики за 5 минут во фритюре
заменят пирожки,готовиться за 5 минут, очень вкусные. Если ваши домашние захотели чего-нибудь вкусного к чаю, а у вас не времени или сил предлагаю рецепт банановых шариков, которые готовятся буквально за 5 минут.

Ингредиенты:
на 6 порций
Кефир
1 стак.
Яйца
1 шт.
Соль
1 гр
Сахар
1 стол.л.
Мука
1 стак.
Корица
0.5 чайн.л.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Лимонный сок
1 чайн.л.
Бананы
3 шт.
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
1 гр. | ||
25 гр. |
123
ккал
Это рецепт индийской кухни, напоминает наши пирожки, ещё напоминают творожные колобки, только с начинкой.Если пирожки отнимают много времени,а иногда его нет или нет сил готовить, а домашние просят чего-либо вкусного, то этот рецепт находка- продукты обычно всегда есть в холодильнике и приготовление занимает буквально 5 минут. Посмотреть быстрее двух минутное видео приготовления или рассказываю :
По оригинальному рецепту готовятся шарики в топлёном сливочном масле, но и растительное без запаха подойдёт- выливаем его в сотейник и ставим на огонь, чтобы оно достаточно разогрелось.Пока мы замесим тесто и масло подоспеет.
В миску разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, йогурт или кефир, перемешиваем ложкой, добавляем муку в два приёма. Муку лучше просеять через сито, чтобы она напиталась кислородом. Тесто размешиваем, в конце добавляем пол чайной ложки корицы, (если не любите её, можно добавить ванильный сахар) и пол чайной ложки соды.Чтобы она не чувствовалась в тесте, погасите её лимонным соком, ещё раз всё перемешиваем. Должно получится тесто консистенции густой сметаны.
Берём 2- 3 банана , чистим и режем на кусочки толщиной примерно 1,5 см. Накалываем их на вилку, обмакиваем кусочки в тесто и опускаем в кипящее масло.Обжариваются они быстро 10-15 секунд,поэтому смотрите не прозевайте, чтобы не подгорели. Переворачиваем на другую сторону, обжариваем также быстро и вынимаем на блюдо, застеленное бумажной салфеткой, чтобы лишнее масло стекло на неё. Сверху промакиваем шарики тоже салфеткой,убирая излишек масла. Опускаем в сотейник следующую партию. И пока закипает чайник, у нас уже готово лакомство. Банан от большой температуры растапливается, становится нежным и кажется , что ешь нечто вкусное с кремом. Попробуйте приготовьте, ваши домашние, особенно дети, будут довольны.Приятного чаепития! Конечно каждый день я не советую его готовить, так как оно готовится в масле, но иногда побаловать можно.
По оригинальному рецепту готовятся шарики в топлёном сливочном масле, но и растительное без запаха подойдёт- выливаем его в сотейник и ставим на огонь, чтобы оно достаточно разогрелось.Пока мы замесим тесто и масло подоспеет.
В миску разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, йогурт или кефир, перемешиваем ложкой, добавляем муку в два приёма. Муку лучше просеять через сито, чтобы она напиталась кислородом. Тесто размешиваем, в конце добавляем пол чайной ложки корицы, (если не любите её, можно добавить ванильный сахар) и пол чайной ложки соды.Чтобы она не чувствовалась в тесте, погасите её лимонным соком, ещё раз всё перемешиваем. Должно получится тесто консистенции густой сметаны.
Берём 2- 3 банана , чистим и режем на кусочки толщиной примерно 1,5 см. Накалываем их на вилку, обмакиваем кусочки в тесто и опускаем в кипящее масло.Обжариваются они быстро 10-15 секунд,поэтому смотрите не прозевайте, чтобы не подгорели. Переворачиваем на другую сторону, обжариваем также быстро и вынимаем на блюдо, застеленное бумажной салфеткой, чтобы лишнее масло стекло на неё. Сверху промакиваем шарики тоже салфеткой,убирая излишек масла. Опускаем в сотейник следующую партию. И пока закипает чайник, у нас уже готово лакомство. Банан от большой температуры растапливается, становится нежным и кажется , что ешь нечто вкусное с кремом. Попробуйте приготовьте, ваши домашние, особенно дети, будут довольны.Приятного чаепития! Конечно каждый день я не советую его готовить, так как оно готовится в масле, но иногда побаловать можно.
Другие рецепты
В чем готовим?