Быстрая сладкая выпечка к чаю в обычной духовке! Замечательный рецепт приготовления идеального и нарядного бисквитного кекса с бананами, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 1 порций

Куриные яйца
1 шт.
Соль
0.25 чайн.л.
Сахар
150 гр
Пшеничная мука
180 гр
Разрыхлитель
10 гр
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Бананы
3 шт.
Сливочное масло
90 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
8 гр.
40 гр.
243
ккал
Банановый кекс к чаю. Ну очень простой праздничный рецепт сладкой выпечки и десерта на скорую руку! Румяный, воздушный, пористый – идеальный банановый кекс, испеченный в простой духовке! Когда хочется чего-то особенного и необычайно вкусного, я всегда готовлю банановый кекс в духовке, рецепт десерта который я много раз проверила и уверена в отличном итоговом результате. Его тесто получается нежным, мягким, пышным и очень ароматным. Посмотрите внимательно, как я просто и быстро готовлю самый вкусный и нарядный банановый кекс в домашней духовке! Приятного аппетита Вам!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления вкуснейшего бананового кекса подготавливаем необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Разбиваем в глубокую миску одно куриное яйцо и высыпаем в нее одну четверть чайной ложки соли.

  3. Шаг 3:

    Хорошо взбиваем миксером яйцо с солью до появления легкой пены.

  4. Шаг 4:

    Высыпаем в миску со взбитым яйцом за два приема сто пятьдесят граммов сахара.

  5. Шаг 5:

    Взбиваем все ингредиенты в миске до белой воздушной массы.

  6. Шаг 6:

    Выкладываем в отдельную миску три очищенных банана, после чего добавляем в нее девяносто граммов растопленного сливочного масла.

  7. Шаг 7:

    Тщательно разминаем бананы в миске толкушкой до однородной массы.

  8. Шаг 8:

    Выкладываем приготовленную банановую смесь в миску с яичной массой и высыпаем в нее одну чайную ложку ванильного сахара.

  9. Шаг 9:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой до однородной массы.

  10. Шаг 10:

    Просеиваем в общую миску сто восемьдесят граммов пшеничной муки и высыпаем десять граммов разрыхлителя.

  11. Шаг 11:

    Замешиваем тесто необходимой консистенции на малых оборотах миксера.

  12. Шаг 12:

    Приготовленное тесто выкладываем в смазанную небольшим количеством сливочного масла форму.

  13. Шаг 13:

    Равномерно распределяем тесто в форме и отставляем на пятнадцать-двадцать минут, по прошествии которых отправляем ее в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку на сорок пять минут, затем убавляем градус духовки до ста и продолжаем выпекать кекс еще пятнадцать минут, по прошествии которых оставляем его в выключенной духовке до полного остывания.

  14. Шаг 14:

    Освободив приготовленный кекс от формы выкладываем его на стол и нарезаем порционными кусочками.

  15. Шаг 15:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Другие рецепты