Отличный рецепт бананового хлеба специально для сладкоежек!

Ингредиенты:

на 6 порций

Молоко
4 стол.л.
Сливочное масло
90 гр
Грецкие орехи
0.5 стак.
Сахар
40 гр
Мука
350 гр
Корица
1 чайн.л.
Бананы
2 шт.
Разрыхлитель
2 чайн.л.
Йогурт
110 гр
Соль
0.5 чайн.л.
Сахарная пудра
60 гр
Коричневый сахар
60 гр
Ванилин
0.25 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
10 гр.
41 гр.
270
ккал
Размять бананы в кашу. Влить йогурт, молоко. Перемешать.
С сахаром смешать муку, разрыхлитель, корицу, соль.
Нарезать на кубики слив.масло. Затем растереть его с мукой вилкой.
Молочную смесь влить в муку с маслом. Замесить тесто. Можно добавить измельченные грецкие орехи. Убрать тесто на полчаса в холодильник.
Нагреть духовку до 165 гр. Тесто нарезать на части. Печь в форме для запекания минут 25-30, пока не появится румяная корочка.
После выпечки хлеб остудить, пройтись ножом по надрезам.
Растопить с молоком слив.масло. Добавить корич.сахар, ваниль, сахарную пудру. Все перемешать до растворения. Смесь получится густой. Можно делать ее в микроволновке.
Сладкий банановый хлеб с глазурью можно подавать как десерт.