Быстрое приготовление , подходит к праздникам, очень вкусный. Старинный американский рецепт - любовь каждого из вас. Так же готовый банановый хлеб можно есть как пирог или намазывать на него масло, конфитюр или фруктовое пюре.

Ингредиенты:

на 5 порций

Бананы
3 шт.
Сахар
1 стак.
Сливочное масло
100 гр
Яйца
2 шт.
Шоколад
100 гр
Сметана
4 стол.л.
Мука
1.5 стак.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Грецкие орехи
50 гр
Ванильный экстракт
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
14 гр.
37 гр.
286
ккал
Банановый хлеб, также банановый кекс или пирог — сладкий кекс, главным ингредиентом которого являются зрелые бананы. Наиболее популярен в США и Австралии.
Для приготовления бананового хлеба понадобятся размятые зрелые бананы, мука, сахар, сливочное масло, молоко, яйца, разрыхлитель, для разнообразия можно взять коричневый сахарвместо белого и размолотые овсяные хлопья или цельнозерновую муку вместо муки высшего сорта. Для людей с непереносимостью лактозы молоко можно заменить на соевое молоко или мягкий тофу. Также в тесто можно добавить орехи, цукаты, сухофрукты и специи (ванилин, корицу). Лучше всего использовать перезрелые бананы с потемневшей кожурой, если бананы не совсем зрелые, стоит увеличить количество сахара. Банановый хлеб чаще всего выпекают в прямоугольной форме для выпечки.
Вкусный и самое главное легкий американский рецепт бананового хлеба . Этот рецепт понравится абсолютно всем, от детей до взрослых, стоит только попробовать. Нежнейшая текстура и божественный запах все это находиться в нашем банановом хлебе, а с добавлением опека и шоколад он становится вдвойне вкуснее. Попробуйте сами)
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Если не хотите добавлять в тесто разрыхлитель, можете заменить его содой. Пропорции будут такими: 1 чайная ложка разрыхлителя = ½ чайной ложки соды + ¼ чайной ложки столового уксуса. Если в рецепте указано меньше/больше разрыхлителя, чем 1 ч.л., - пропорции соды и уксуса также будут меньше/больше указанных, будьте внимательны.
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Небольшой кусок одного банана оставляем для украшения , из остальной части делаем пюре - советую оставить его немного неоднородным , чтобы текстура была интереснее.

  3. Шаг 3:

    Растопленное масло перемешиваем с сахаром и яйцом и взбиваем венчиком до появления небольшой пены сверху.

  4. Шаг 4:

    Добавляем банановое пюре, мелко нарезанный шоколад и сметану.

  5. Шаг 5:

    Так же добавляем 1/2 от всех орехов (остальную часть оставляем для украшения) и ванильный экстракт.

  6. Шаг 6:

    Затем просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель и соль - все хорошо перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    Форму смазываем сливочным маслом или же выстилаем бумагой для выпечки и заполняем тестом. Украшаем тонко нарезанным бананом и небольшими кусочками ореха. Выпекаем около 45 минут при температуре 180° , затем выключаем духовку и оставляем в ней с приоткрытой дверью ещё на 5-7 минут.

Другие рецепты