Замечательный нетривиальный хлеб к завтраку. Бананы для этого рецепта можно брать как очень спелые (с черными точками на кожуре), так и более твердые, но не зеленые. Сам Андрей советует готовить из мягких спелых бананов.

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
200 гр
Сливочное масло
140 гр
Сахар
130 гр
Бананы
4 шт.
Яйца
1 шт.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Соль
2 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
11 гр.
34 гр.
243
ккал
  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Сливочное масло растопить и охладить.

  3. Шаг 3:

    Бананы очистить от кожуры и размять в пюре.

  4. Шаг 4:

    Добавить к бананам яйцо и сахар. Все хорошо перемешать до однородности.

  5. Шаг 5:

    Влить остывшее растопленное масло в бананы и хорошо перемешать.

  6. Шаг 6:

    Всыпать муку и разрыхлитель.

  7. Шаг 7:

    Хорошо перемешать до однородного состояния.

  8. Шаг 8:

    Форму для хлеба (лучше брать силиконовую) смазать сливочным маслом и припылить мукой.

  9. Шаг 9:

    Перелить тесто в форму для кекса.

  10. Шаг 10:

    Выпекать хлеб около 1 часа при 175°С. Лучше выпекать на нижнем режиме, чтобы верх раньше времени не зарумянился, во время как хлеб внутри еще не пропекся.

Другие рецепты