Банановый хлеб в духовке от энди шеф
Замечательный нетривиальный хлеб к завтраку. Бананы для этого рецепта можно брать как очень спелые (с черными точками на кожуре), так и более твердые, но не зеленые. Сам Андрей советует готовить из мягких спелых бананов.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
34 гр. |
-
Шаг 1:
Отмерить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Сливочное масло растопить и охладить.
-
Шаг 3:
Бананы очистить от кожуры и размять в пюре.
-
Шаг 4:
Добавить к бананам яйцо и сахар. Все хорошо перемешать до однородности.
-
Шаг 5:
Влить остывшее растопленное масло в бананы и хорошо перемешать.
-
Шаг 6:
Всыпать муку и разрыхлитель.
-
Шаг 7:
Хорошо перемешать до однородного состояния.
-
Шаг 8:
Форму для хлеба (лучше брать силиконовую) смазать сливочным маслом и припылить мукой.
-
Шаг 9:
Перелить тесто в форму для кекса.
-
Шаг 10:
Выпекать хлеб около 1 часа при 175°С. Лучше выпекать на нижнем режиме, чтобы верх раньше времени не зарумянился, во время как хлеб внутри еще не пропекся.
Другие рецепты
В чем готовим?