Банановый кекс с ванильным вкусом
Очень вкусный кексик для любителей бананов! Представляю вашему вниманию кекс банановый рецепт, один из самых простых и быстрых его разновидностей, то есть не совсем классический. В этом кулинарном рецепте минимум ингредиентов, но вкус при этом очень достойный. Если для приготовления брать очень спелые, мягкие бананы, сахара потребуется меньше (примерно полстакана). Если бананы недозревшие, лучше сыпать один стакан сахару. Все тесто можно делать в миксере или, что предпочтительнее, в блендере. По крайней мере, бананы лучше измельчать в нем (особенно твердые).

Ингредиенты:
на 6 порций
Пшеничная мука
1.5 стак.
Сливочное масло
100 гр
Сахар
1 стак.
Яйца
2 шт.
Бананы
3 шт.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Ванильный сахар
1 пак.
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
40 гр. |
254
ккал
Любым удобным для вас способом превращаем бананы в кашицу, кладем сахар, яйца, растопленное сливочное масло, перемешиваем до однородного состояния. Теперь всыпаем муку с разрыхлителем и ванильный сахар, опять перемешиваем хорошенько. Выкладываем в форму для кекса (такую – с отверстием посредине) и печем в духовом шкафу приблизительно тридцать минут (температуру держим на 180-ти градусах). Когда кекс поспеет, вынимаем его, даем остыть, затем нарезаем ломтиками. Надо сказать, что вкус у кекса разный: он хорош и в теплом, и в холодном виде.
Другие рецепты
В чем готовим?