Вкусный, нежный и очень ароматный десерт! Если вы хотите угостить свою семью необычным и вкусным десертом, то рекомендую попробовать приготовить банановый мусс. Инвентарь, необходимый для его приготовления, всегда есть под рукой, практически, на каждой кухне.

Ингредиенты:

на 4 порций

Бананы
2 шт.
Сливки жирные
180 гр
Сахарная пудра
2 стол.л.
Желатин
5 гр
Вода
30 мл
Лимонный сок
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
10 гр.
19 гр.
173
ккал
Этот рецепт для любителей всего бананового. Он станет отличным завершением праздничного застолья. Такой мусс можно приготовить как в креманках, так и в виде трайфлов, в стаканчиках. Учитывая, что готовится десерт очень просто, то его можно приготовить и в любой день, в качестве вкусного перекуса.
Так же, этот рецепт можно использовать для приготовления муссового торта. Но в торт понадобиться чуть больше желатина.
Этот десерт получается пористым, воздушным и очень нежным.
Когда будете раскладывать мусс по креманкам, можно добавить во внутрь немного мелко нарезанного киви. Сладость бананов отлично сочетается с кислинкой киви.
А для того, чтобы десерт стал более полезный, можно добавить в него немного творога.
Пробуйте, экспериментируйте!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления бананового мусса, первым делом, замочите необходимое количество желатина в холодной воде. Оставьте постоять на 20-30 минут,чтобы желатин набух.

  2. Шаг 2:

    Когда желатин будет готов к использованию - займитесь муссом. Для этого бананы поломайте на кусочки и немного полейте лимонным соком. Это необходимо для того, чтобы банан не потемнел. Измельчите бананы с помощью погружного блендера в пюре. Масса должна стать однородной, совершенно без комочков. Чем спелее будут бананы, тем слаще и нежнее будет вкус у готового мусса.

  3. Шаг 3:

    Отдельно взбейте жирные сливки с сахарной пудрой в пышный крем. Сливки должны быть высокой жирности, от 33 %. Иначе они не взобьются.

  4. Шаг 4:

    Затем смешайте сливочный крем с банановым пюре с помощью венчика.

  5. Шаг 5:

    Набухший желатин подогрейте в микроволновке, чтобы он растворился и стал жидкий. В банановой массе включите миксер и понемногу вливайте жидкий желатин, чтобы он сразу же весь вмешался в мусс.

  6. Шаг 6:

    Готовый мусс разложите в подготовленные креманки и поставьте их в холодильник на 1 час, чтобы мусс застыл. Перед угощением украсьте мусс по своему вкусу. Приятного аппетита!

Другие рецепты