Банановый мусс
Вкусный, нежный и очень ароматный десерт! Если вы хотите угостить свою семью необычным и вкусным десертом, то рекомендую попробовать приготовить банановый мусс. Инвентарь, необходимый для его приготовления, всегда есть под рукой, практически, на каждой кухне.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
19 гр. |
Так же, этот рецепт можно использовать для приготовления муссового торта. Но в торт понадобиться чуть больше желатина.
Этот десерт получается пористым, воздушным и очень нежным.
Когда будете раскладывать мусс по креманкам, можно добавить во внутрь немного мелко нарезанного киви. Сладость бананов отлично сочетается с кислинкой киви.
А для того, чтобы десерт стал более полезный, можно добавить в него немного творога.
Пробуйте, экспериментируйте!
-
Шаг 1:
Для приготовления бананового мусса, первым делом, замочите необходимое количество желатина в холодной воде. Оставьте постоять на 20-30 минут,чтобы желатин набух.
-
Шаг 2:
Когда желатин будет готов к использованию - займитесь муссом. Для этого бананы поломайте на кусочки и немного полейте лимонным соком. Это необходимо для того, чтобы банан не потемнел. Измельчите бананы с помощью погружного блендера в пюре. Масса должна стать однородной, совершенно без комочков. Чем спелее будут бананы, тем слаще и нежнее будет вкус у готового мусса.
-
Шаг 3:
Отдельно взбейте жирные сливки с сахарной пудрой в пышный крем. Сливки должны быть высокой жирности, от 33 %. Иначе они не взобьются.
-
Шаг 4:
Затем смешайте сливочный крем с банановым пюре с помощью венчика.
-
Шаг 5:
Набухший желатин подогрейте в микроволновке, чтобы он растворился и стал жидкий. В банановой массе включите миксер и понемногу вливайте жидкий желатин, чтобы он сразу же весь вмешался в мусс.
-
Шаг 6:
Готовый мусс разложите в подготовленные креманки и поставьте их в холодильник на 1 час, чтобы мусс застыл. Перед угощением украсьте мусс по своему вкусу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?