Этот несложный банановый пирог скрасит твое чаепитие. Подавать к чаю, кофе, цикорию и другим любимым напиткам.

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
250 гр
Сливочное масло
80 гр
Сахар
100 гр
Сметана
80 гр
Яйца
3 шт.
Бананы
2 шт.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Сахар
100 гр
Сметана
120 гр
Бананы
2 шт.
Ванильный сахар
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
8 гр.
33 гр.
224
ккал
  1. Шаг 1:

    Тесто.

  2. Шаг 2:

    Яйца взбить с сахаром до пышности.

  3. Шаг 3:

    Сливочное масло растопить.

  4. Шаг 4:

    Добавить сметану и растопленное сливочное масло снова взбить.

  5. Шаг 5:

    Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто.

  6. Шаг 6:

    Все хорошо перемешать до однородности.

  7. Шаг 7:

    Бананы размять вилкой, стараясь, чтобы не осталось крупных комочков.

  8. Шаг 8:

    Банановое пюре подмешать к остальным ингредиентам, перемешать.

  9. Шаг 9:

    Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Выпекать корж около 1 часа при 180°С.

  10. Шаг 10:

    Крем.

  11. Шаг 11:

    В чашу блендера выложить очищенные и нарезанные на кусочки бананы, сметану, сахар и ванильный сахар.

  12. Шаг 12:

    Взбить все блендером до однородности. Для крема лучше брать сметану пожирнее - домашнюю. И взбивать совсем не долго. Иначе крем получится слишком жидким и будет растекаться. Еще лучше отдельно блендером размять бананы, а потом вмешать их в густую сметану с сахаром и перемешать. Можно взбить миксером до пышности.

  13. Шаг 13:

    Готовый корж вынуть из формы, охладить и разрезать вдоль на два коржа.

  14. Шаг 14:

    Промазать коржи банановым кремом и сложить друг на друга. Верх торта также смазать оставшимся кремом.

  15. Шаг 15:

    Сверху можно посыпать торт раскрошенным печеньем. Поставить торт на 30 минут в холодильник и после подать к столу.

Другие рецепты