Банановый пирог с кремом
Этот несложный банановый пирог скрасит твое чаепитие. Подавать к чаю, кофе, цикорию и другим любимым напиткам.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
33 гр. |
-
Шаг 1:
Тесто.
-
Шаг 2:
Яйца взбить с сахаром до пышности.
-
Шаг 3:
Сливочное масло растопить.
-
Шаг 4:
Добавить сметану и растопленное сливочное масло снова взбить.
-
Шаг 5:
Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто.
-
Шаг 6:
Все хорошо перемешать до однородности.
-
Шаг 7:
Бананы размять вилкой, стараясь, чтобы не осталось крупных комочков.
-
Шаг 8:
Банановое пюре подмешать к остальным ингредиентам, перемешать.
-
Шаг 9:
Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Выпекать корж около 1 часа при 180°С.
-
Шаг 10:
Крем.
-
Шаг 11:
В чашу блендера выложить очищенные и нарезанные на кусочки бананы, сметану, сахар и ванильный сахар.
-
Шаг 12:
Взбить все блендером до однородности. Для крема лучше брать сметану пожирнее - домашнюю. И взбивать совсем не долго. Иначе крем получится слишком жидким и будет растекаться. Еще лучше отдельно блендером размять бананы, а потом вмешать их в густую сметану с сахаром и перемешать. Можно взбить миксером до пышности.
-
Шаг 13:
Готовый корж вынуть из формы, охладить и разрезать вдоль на два коржа.
-
Шаг 14:
Промазать коржи банановым кремом и сложить друг на друга. Верх торта также смазать оставшимся кремом.
-
Шаг 15:
Сверху можно посыпать торт раскрошенным печеньем. Поставить торт на 30 минут в холодильник и после подать к столу.
Другие рецепты
В чем готовим?