Банановый пирог в духовке
Сытный и питательный пирог на песочном тесте. Универсальный рецепт. Я называю такие пироги "рабочими лошадками". Так как их просто готовить, они получаются сытными и вкусными. Да и фрукты для таких пирогов можно выбирать абсолютно любые, какие только есть под рукой.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
32 гр. |
Поэтому, если ваша форма больше, то, возможно, трюк с раскаткой теста в пакете не пройдёт. Пласт не удастся ровно раскатать, так как он просто не поместится в пакет.
Плюс, если вы хотите получить пирог такой же высоты, как у меня, то количество ингредиентов нужно будет обязательно пересчитать в сторону увеличения в специальном кулинарном калькуляторе.
В этот раз я взбивала творог венчиком, поэтому структура творога ощущалась. Если хотите более однородную текстуру, то лучше взбить начинку в блендере.
Стандартны в рецепте только песочное тесто и творожная начинка. А вот в выборе фруктов (или ягод) никто не ограничивает.
Знаю, что многие не любят запечённые бананы - не беда. Ведь в качестве наполнения для творожной начинки можно использовать и яблоки, и груши, и любые ягоды на ваш вкус. Приятного аппетита!
-
Шаг 1:
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Разотрите масло с 50 гр. сахара. На данном этапе не обязательно, чтобы сахар полностью растворялся.
-
Шаг 2:
Просейте в смесь пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель. Замесите тесто.
-
Шаг 3:
Вот так в итоге должно выглядеть песочное тесто. Консистенция плотная, к рукам не липнет.
-
Шаг 4:
Заверните шарик теста в пищевую плёнку и уберите в холодильник. Если будете использовать форму для выпечки диаметром не более 20 см., то можно завернуть тесто в обычный полиэтиленовый пакет. Это здорово поможет в дальнейшем.
-
Шаг 5:
В отдельную миску (или в чашу блендера) вбейте яйца, всыпьте оставшийся сахар-песок.
-
Шаг 6:
Добавьте весь творог и манную крупу.
-
Шаг 7:
Полученную смесь взбейте миксером (или блендером).
-
Шаг 8:
Бананы нарежьте крупными кружочками.
-
Шаг 9:
Добавьте бананы в творожную смесь. Перемешайте.
-
Шаг 10:
Тесто достаньте из холодильника. И раскатайте скалкой до толщины в 3 мм. Я раскатывала прямо в пакете. Поэтому моя скалка осталась чистой.
-
Шаг 11:
Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Распределите тесто по форме с запасом на бортик в 4 см. Я разрезала пакет по швам по длине и мне было удобно распределять тесто по форме.
-
Шаг 12:
Наколите тесто вилкой.
-
Шаг 13:
И вылейте начинку. Разровняйте бананы. Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
Другие рецепты
В чем готовим?