Сытный и питательный пирог на песочном тесте. Универсальный рецепт. Я называю такие пироги "рабочими лошадками". Так как их просто готовить, они получаются сытными и вкусными. Да и фрукты для таких пирогов можно выбирать абсолютно любые, какие только есть под рукой.

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
220 гр
Творог
250 гр
Сахар
170 гр
Сливочное масло
100 гр
Бананы
3 шт.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Яйца
2 шт.
Манка
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
9 гр.
32 гр.
235
ккал
Ещё раз обратите внимание, что у меня маленькая форма для выпечки - всего 18 см. в диаметре.
Поэтому, если ваша форма больше, то, возможно, трюк с раскаткой теста в пакете не пройдёт. Пласт не удастся ровно раскатать, так как он просто не поместится в пакет.
Плюс, если вы хотите получить пирог такой же высоты, как у меня, то количество ингредиентов нужно будет обязательно пересчитать в сторону увеличения в специальном кулинарном калькуляторе.
В этот раз я взбивала творог венчиком, поэтому структура творога ощущалась. Если хотите более однородную текстуру, то лучше взбить начинку в блендере.
Стандартны в рецепте только песочное тесто и творожная начинка. А вот в выборе фруктов (или ягод) никто не ограничивает.
Знаю, что многие не любят запечённые бананы - не беда. Ведь в качестве наполнения для творожной начинки можно использовать и яблоки, и груши, и любые ягоды на ваш вкус. Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Разотрите масло с 50 гр. сахара. На данном этапе не обязательно, чтобы сахар полностью растворялся.

  2. Шаг 2:

    Просейте в смесь пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель. Замесите тесто.

  3. Шаг 3:

    Вот так в итоге должно выглядеть песочное тесто. Консистенция плотная, к рукам не липнет.

  4. Шаг 4:

    Заверните шарик теста в пищевую плёнку и уберите в холодильник. Если будете использовать форму для выпечки диаметром не более 20 см., то можно завернуть тесто в обычный полиэтиленовый пакет. Это здорово поможет в дальнейшем.

  5. Шаг 5:

    В отдельную миску (или в чашу блендера) вбейте яйца, всыпьте оставшийся сахар-песок.

  6. Шаг 6:

    Добавьте весь творог и манную крупу.

  7. Шаг 7:

    Полученную смесь взбейте миксером (или блендером).

  8. Шаг 8:

    Бананы нарежьте крупными кружочками.

  9. Шаг 9:

    Добавьте бананы в творожную смесь. Перемешайте.

  10. Шаг 10:

    Тесто достаньте из холодильника. И раскатайте скалкой до толщины в 3 мм. Я раскатывала прямо в пакете. Поэтому моя скалка осталась чистой.

  11. Шаг 11:

    Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Распределите тесто по форме с запасом на бортик в 4 см. Я разрезала пакет по швам по длине и мне было удобно распределять тесто по форме.

  12. Шаг 12:

    Наколите тесто вилкой.

  13. Шаг 13:

    И вылейте начинку. Разровняйте бананы. Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

Другие рецепты