Воздушный пирог всего за 7 минут! Пальчики оближешь! Казалось бы незамысловатый рецепт, но после того как я приготовила его в своей семье...муж и дети не могли от него оторваться, и этот пирог стал еженедельной традицией моей семьи))) Советую попробовать, не пожалеете!)

Ингредиенты:

на 10 порций

Куриные яйца
2 гр
Сахар
150 гр
Растительное масло
5 стол.л.
Мука
6 стол.л.
Ванилин
0.5 чайн.л.
Разрыхлитель
1.5 чайн.л.
Сметана
200 гр
Сахар
100 гр
Сметана
200 гр
Бананы
2 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
15 гр.
34 гр.
274
ккал
  1. Шаг 1:

    берем 2 яйца отделяем белок от желтка

  2. Шаг 2:

    взбиваем отдельно белок

  3. Шаг 3:

    добавляем сахар, постепенно

  4. Шаг 4:

    затем вмешиваем желток,взбиваем минуты 4

  5. Шаг 5:

    затем добавляем сметану 200гр, муку и растительное масло 5 ст.л

  6. Шаг 6:

    хорошо взбиваем миксером

  7. Шаг 7:

    добавляем разрыхлитель или соду гашеной уксусом,и ванилин перемешиваем

  8. Шаг 8:

    застилаем форму (она может быть керамической специально для микроволновки но высокой или обычная разъемная форма для выпикания главное что в микроволновку поместилась)пергаментом, смазываем растительным маслом

  9. Шаг 9:

    заливаем наше тесто в форму и ставим в микроволновку на 7 минут при мощности 800

  10. Шаг 10:

    тем временем взбиваем 2 банана

  11. Шаг 11:

    добавляем 200гр сметаны и сахар по вкусу

  12. Шаг 12:

    проверяем выпеченное тесто зубочисткой, она не должна быть мокрой и пирог должен быть воздушным высоко подняться, вынимаем из микроволновки

  13. Шаг 13:

    срезаем верную часть пирога

  14. Шаг 14:

    корж смазываем на шей банановой смесью

  15. Шаг 15:

    измельчаем ножом срезанную верхушку пирога

  16. Шаг 16:

    делаем крошку

  17. Шаг 17:

    посыпаем крошкой сверху пирог

  18. Шаг 18:

    подождать пока крем пропитает пирог,поставить на 20 мин в холодильник!

  19. Шаг 19:

    Приятного аппетита Всем!

Другие рецепты