Любимое лакомство Елизаветы I, попробуйте, не пожалеете! Приготовление бананового пудинга оказалось процессом не только интересным, но и очень ароматным.

Ингредиенты:

на 2 порций

Молоко
2 стак.
Сахар
70 гр
Мука
1 стол.л.
Крахмал
2 чайн.л.
Ванилин
по вкусу
Яичные желтки
2 шт.
Печенье бисквитное
100 гр
Бананы
2 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
3 гр.
26 гр.
148
ккал
  1. Шаг 1:

    Молоко нагреть, при этом не доводить др кипения. Желтки немного взбить и добавить в ник четверть нагретого молока. Смешать сухие ингредиенты, добавить в них молоко, все перемешать. Добавляем оставшееся молоко и на среднем огне доводим массу до густого состояния. Снять с огня, чтобы избежать образования плёнки - накрыть крышкой. Оставить до остывания.

  2. Шаг 2:

    Пока остывает пудинг - приготовить 2 формы. На дно каждой выложить печенье.

  3. Шаг 3:

    Добавить нарезанный кружочками банан.

  4. Шаг 4:

    Залить пудингом.

  5. Шаг 5:

    Сверху положить кружочки банана и две печенюшки. Влить оставшийся пудинг. Отправить в холодильник примерно 2 часа для остывания пудинга.

  6. Шаг 6:

    Подавать банановый пудинг без выпечки можно со взбитыми сливками.

Другие рецепты