Легкий, воздушный как зефир десерт из бананов. Для этого рецепта не нужно запекать и остужать яблоки, достаточно просто почистить банан. Готовый самбук темнеет, но остается приятного кофейного цвета. Вкусно с чаем или соком.

Ингредиенты:

на 1 порций

Бананы
1 шт.
Яичные белки
1 шт.
Сахар
20 гр
Ванилин
0.2 гр
Желатин
5 гр
Вода
15 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
0 гр.
23 гр.
109
ккал
До добавления желатина попробуйте на сахар. Вместо сахара можно добавить ванильный сахар или сахарную пудру. Готовый самбук перед подачей можно посыпать какао или шоколадной крошкой.
Время приготовления указано с учетом времени набухания желатина.
  1. Шаг 1:

    Желатин залить водой и оставить набухать по инструкции.

  2. Шаг 2:

    Растопить желатин на водяной бане или в микроволновке. Он не должен закипеть, только раствориться.

  3. Шаг 3:

    Банан, сахар и ванилин измельчить в пюре.

  4. Шаг 4:

    Добавить белок, не допуская попадания желтка.

  5. Шаг 5:

    Взбить на высокой скорости до посветления и увеличения в объеме 3-5 минут. Не прекращая взбивания, влить желатин и взбивать еще 1-2 минуты.

  6. Шаг 6:

    Вылить в креманку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

  7. Шаг 7:

    При желании можно отложить часть массы в холодильник на 15-20 минут, выложить в кондитерский мешок и сделать красиво.

Другие рецепты