Банановый самбук
Легкий, воздушный как зефир десерт из бананов. Для этого рецепта не нужно запекать и остужать яблоки, достаточно просто почистить банан. Готовый самбук темнеет, но остается приятного кофейного цвета. Вкусно с чаем или соком.

Ингредиенты:
на 1 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
23 гр. |
Время приготовления указано с учетом времени набухания желатина.
-
Шаг 1:
Желатин залить водой и оставить набухать по инструкции.
-
Шаг 2:
Растопить желатин на водяной бане или в микроволновке. Он не должен закипеть, только раствориться.
-
Шаг 3:
Банан, сахар и ванилин измельчить в пюре.
-
Шаг 4:
Добавить белок, не допуская попадания желтка.
-
Шаг 5:
Взбить на высокой скорости до посветления и увеличения в объеме 3-5 минут. Не прекращая взбивания, влить желатин и взбивать еще 1-2 минуты.
-
Шаг 6:
Вылить в креманку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
-
Шаг 7:
При желании можно отложить часть массы в холодильник на 15-20 минут, выложить в кондитерский мешок и сделать красиво.
Другие рецепты
В чем готовим?