Аппетитный десерт из ломтиков банана в тесте! Бананы в кляре на сковороде получаются очень оригинальными и необычными по вкусу! Приготовление может показаться немного экстремальным, но в целом рецепт, а также готовое блюдо достойны внимания и потраченных усилий!

Ингредиенты:

на 3 порций

Бананы
3 шт.
Пшеничная мука
120 гр
Молоко
150 мл
Куркума
0.3 чайн.л.
Молотая корица
0.3 чайн.л.
Растительное масло
150 мл
Сахарная пудра
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
17 гр.
23 гр.
251
ккал
Будьте аккуратны при переворачивании жареных бананов! Выделяющийся сок может сильно разбрызгиваться!
Жарить нужно на достаточно большом огне, чтобы тесто успело "схватиться", а не стекать на сковородку.
Бананы выбирайте не зеленые, чтобы блюдо получилось сладким, но и не переспевшие, чтобы мякоть не "расползалась".
Помимо сахарной пудры готовое блюдо можно украсить листочками свежей мяты или мелиссы.
  1. Шаг 1:

    Подготовьте продукты для приготовления жареных бананов на сковороде в кляре. Вам потребуется бананы средней степени зрелости, молоко, пшеничная мука, немного куркумы и молотой корицы,а также растительное масло для обжаривания и сахарная пудра для декорирования готового блюда.

  2. Шаг 2:

    Сначала нужно приготовить кляр (это вязкое тесто по консистенции как сметана средней жирности). В миске соедините просеянную пшеничную муку, куркуму (эта пряность придаст блюду легкий желтоватый оттенок), молотую корицу (это для аромата и приятного вкуса). Перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Небольшими частями начните добавлять молоко, постоянно перемешивая кляр. Сначала тесто будет густым, сильно густым, но по мере добавления молока будет становится все более жидким. Добавляя жидкий ингредиент в сухие вы избежите появления неприятных и трудноудалимых комочков в тесте.

  4. Шаг 4:

    Бананы аккуратно почистите от кожуры. Банановую мякоть нарежьте "шайбочками" толщиной примерно 1 см. На сковородке разогрейте большое количество растительного масла, при помощи двух вилок окунайте каждую "шайбочку" в кляр и затем перекладывайте в горячее масло.

  5. Шаг 5:

    Обжаривайте бананы в кляре на достаточно большом огне до подрумянивания. Готовые жареные бананы на сковороде в кляре выкладывайте бумажные салфетки или полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавайте готовое блюдо сразу же после приготовления пока тесто хрустящее. Перед подачей посыпьте бананы в кляре сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Другие рецепты