Банница
Болгарский пирог станет отличным дополнением к кружке горячего чая! Не так давно, в гостях у моей мамы мне довелось попробовать такую выпечку как банница. Мне эта еда настолько пришлась по вкусу, что я, конечно, узнала у мамы подробный кулинарный рецепт этого блюда и незамедлительно приготовила его дома. Сейчас я поделюсь с вами способом приготовления этого десерта.
Ингредиенты:
на 6 порций
Сливочное масло
150 гр
Мука
200 гр
Сливочное масло
1 стол.л.
Уксус
0.5 чайн.л.
Соль
по вкусу
Вода
4 стол.л.
Сливочное масло
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Творог
500 гр
Яйца
3 шт.
Мёд
3 стол.л.
Сахар
3 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
22 гр. |
294
ккал
Начинаем мы с того, что замешиваем из вышеперечисленных ингредиентов крутое, эластичное тесто и оставляем его примерно на 30-40 минут расстаиваться. В тесто берем 1 ст.л. растопленного масла.
По прошествии указанного времени делим наше тесто на 9 равных частей. Затем каждую часть с помощью скалки раскатываем на тоненькие лепешки, после чего даём им слегка подсохнуть.
После этого взбиваем творог с куриными яйцами, немного растопленным медом, маслом (2 ст.л.), сахаром-песком и солью. Теперь выкладываем лепешки в жароупорную форму, промазывая их сначала сливочным маслом, а затем начинкой. Затем ставим наше изделие в разогретую до 180 градусов духовку на 4-5 минут.
По прошествии указанного времени делим наше тесто на 9 равных частей. Затем каждую часть с помощью скалки раскатываем на тоненькие лепешки, после чего даём им слегка подсохнуть.
После этого взбиваем творог с куриными яйцами, немного растопленным медом, маслом (2 ст.л.), сахаром-песком и солью. Теперь выкладываем лепешки в жароупорную форму, промазывая их сначала сливочным маслом, а затем начинкой. Затем ставим наше изделие в разогретую до 180 градусов духовку на 4-5 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?