Бараньи почки по уйгурски
Шикарная горячая закуска к любому застолью. Бараньи почки по-уйгурски с острым соусом - оригинально и вкусно! Почки по этому рецепту в готовом виде напоминают шишки, а сок, выделившийся при приготовлении, в сочетании с соевым соусом и пряными добавками, сделает вкус блюда пикантным и остреньким. Что уж говорить, нужно пробовать!

Ингредиенты:
на 2 порций
Почки бараньи
300 гр
Растительное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Соевый соус
100 мл
Зира
1 стол.л.
Перец красный молотый
по вкусу
Чеснок
3 зубч.
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
16 гр. |
158
ккал
Промываем почки, удаляем пленку, мочеточники. Разрезаем каждую почку пополам, переворачиваем - и еще раз пополам. Получаются четверти. На каждой четверти делаем надрезы поперек и вдоль. Надрезы должны быть глубокими, но не сквозными.
В сковородку вок наливаем растительное масло, нагреваем на большом огне и обжариваем почки в течение 2 минут. Затем добавляем соль, соевый соус, зиру, красный молотый перец. Рубим чеснок и также добавляем к почкам.
Жарим все еще 4 минуты и блюдо готово.
Подаем на стол в горячем виде и кушаем с удовольствием!
В сковородку вок наливаем растительное масло, нагреваем на большом огне и обжариваем почки в течение 2 минут. Затем добавляем соль, соевый соус, зиру, красный молотый перец. Рубим чеснок и также добавляем к почкам.
Жарим все еще 4 минуты и блюдо готово.
Подаем на стол в горячем виде и кушаем с удовольствием!
Другие рецепты
В чем готовим?